viernes, 28 de marzo de 2014

Tarta de Queso y Limón.

Esta tarta está hecha con superlimones del árbol de mis suegros, muy aromáticos y llenos de zumo. LLeva ralladura de limón en la base, el relleno, la gelatina y el confitado del adorno, y zumo en el relleno y la gelatina, han sido "exprimidos" al máximo y supo deliciosa. Dedicada a Albert y Raquel que cumplían años.

La foto que os dejo es del más reciente cumpleaños, lleva otra decoración y creo que la fotogafía estos últimos años desde que abrió el blog ha mejorado considerablemente. La segunda foto es la de la primera vez que subí la receta.






Ingredientes para la base:

. 220 gr de galletas digestive.
. 100 gr de mantequilla.
 . Una cucharada de ralladura de limón.

Ingredientes para el relleno:

. 600 gr de queso cremoso ( tipo Philadelphia).
. 200 gr de queso Mató o requesón.
. 120 gr de azúcar lustre.
. 3 huevos.
. Dos cucharadas de ralladura de limón.
. Dos cucharadas de zumo de limón.

Ingredientes para la gelatina:

. 100 ml de agua.
. Una cucharada de zumo de limón.
. Dos cucharadas de polvos de gelatina de limón.

Ingredientes para la juliana de limón confitada:

. 100 ml de agua.
. 100 gr de azúcar.
. Piel de un limón en juliana muy fina.
. Azúcar para rebozar.

En primer lugar preparamos la base: Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas que habrán sido hechas migas. Añadimos la ralladura de limón.
Forramos un molde desmoldable de 20 cm con papel de hornear.



Vertemos la mezcla base y la aplastamos hasta que quede de un grosor uniforme. LLevamos a la nevera 30 minutos.



Mientras tanto preparamos el relleno: Batimos los quesos con los huevos, azúcar, y la ralladura y zumo de limón.
Vertemos el relleno sobre la base y horneamos a 160ºC una hora o hora y cuarto.




Preparamos la gelatina: Disolvemos la gelatina de limón en el agua y el zumo de limón. Apartamos y dejamos enfriar 30 minutos.

Vertemos la gelatina poco a poco sobre el pastel. Si fuese mucha pondremos un poco, esperaremos a que cuaje y seguiremos poniendo hasta formar una capa de medio cm.

Dejamos cuajar de un dia para otro. Desmoldamos.



Para confitar la piel de limón: Calentamos el agua con el azúcar para hacer un almibar ligero. ponemos la piel en juliana y dejamos 5 minutos hasta que el almibar haga burbujitas. Sacamos la piel con un colador directamtente para rebozarla en el azúcar.



Sacudimos una vez haya enfriado para deshacernos del exceso de azúcar.



Montamos la tarta: Decoramos batiendo 200 ml de nata 35% con una cucharada rasa de azúcar. Hacemos flores de nata alrededor del pastel.



Montoncitos de la piel confitada.



Sobre la gelatina escribimos con chocolate blanco.



RECONOZCO QUE ES UNA TARTA CON MUCHOS PASOS, PERO ORGANIZÁNDOSE BIEN ES MUY FÁCIL, ES CUESTIÓN DE ESPERAS QUE MERECERÁN LA PENA.




8 comentarios:

  1. Uf! Con lo que me gustan las tartas de queso! Tiene que estar de muerte con el toque de limón! Que hambre!

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    1. Gracias. Ha sido elegida la favorita para los próximos cumpleaños, je, je!!

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  2. Ohhhhh, me encantan las tartas de queso saborizadas con limón!! Se ve estupenda!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias. La verdad es que el limón le va muy bien para rebajar un poco la grasa del queso.Un saludo.

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  3. La tarta es una maravilla, y las de limón son de esas frescas que siempre apetecen. Además si los productos son caseros son doblemente valiosas.
    Buen fin de semana

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    1. Si, los limones hicieron mucho por esta tarta. Un saludos Belén.

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  4. Que pinta tiene la tarta, tiene que estar buenísima, tendré que hacerla para probarla.
    Gracias por la receta.

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    1. Si, lo mejor será que la hagas para comprobar lo buena que está, ya me contarás.

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