Para celebrar el cumple de mi marido he diseñado estas galletas.
Masa de galletas:
. 250 gr de mantequilla.
. 500 gr de harina.
. Una cucharadita de pasta de vainilla.
. 130 gr de azúcar.
. Una pizca de sal.
. Dos huevos.
Icing:
. 500 gr de azúcar lustre.
. Agua.
. Colorantes amarillo, negro, violeta y verde.
Para hacer las galletas os paso el enlace de la elaboración en este mismo blog: BASE DE GALLETAS. MULTIPLICAMOS POR DOS
Horneamos las galletas y las decoramos con las glasas. Primero con una capa negra más dura para hacer los rebordes . Cuando se seque rellenamos y por último hacemos los ojos y la boca cuando el relleno se haya secado.
FELICIDADES FRIKIMARIDO.
lunes, 24 de febrero de 2014
domingo, 9 de febrero de 2014
Supergalleta Cheesecake de Chocolate Negro y Dulce de leche.
En realidad esto iba a ser un cheesecake en toda regla, pero como los tortolitos se lo cuentan todo, verdad??? y esto va de enamorados, os confieso que el molde se me quedó demasiado grande para la mezcla de queso y el grosor del pastel demasiado fino, así que será una supergalleta XXXL. Para compartir con el enamorado y familia.....
Por cierto que la foto de la receta cuenta con la decoración de una valiente enamorada que hace trabajos preciosos como los corazones de la foto de la portada y la base para velas, ésta última está hecha con simples pinzas de la ropa y una caja de quesitos.... como véis , con mucha imaginación. Os paso el enlace del blog que acaba de estrenar:
La May Handmade
Ingredientes para la base:
. 220 gr de galletas tipo "digestive".
. 100 gr de mantequilla.
Ingredientes para el relleno:
. 700 gr de queso cremoso.
. 100 gr de azúcar extrafino.
. 3 huevos.
. 50 gr de chocolate negro con 70 % cacao mínimo.
. 50 gr de dulce de leche.
Decoración:
. Dos cucharadas de dulce de leche.
. Avellanas troceadas.
Hacemos migas las galletas y les añadimos la mantequilla derretida. Presionamos sobre el molde y llevamos a la nevera 30 minutos.
Mezclamos con varillas el queso con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Separamos la mezcla en dos.
Añadimos a una de las partes el dulce de leche y a la otra el chocolate deshecho y atemperado para que no cuaje al mezclarlo.
Unimos ambas mezclas sobre la base de galleta y con un cuchillo las mezclamos con cuidado para conseguir un efecto amarmolado.
Horneamos a 160ºC unos 30 minutos.
Enfriamos y llevamos a la nevera hasta el dia siguiente.
Decoramos con el dulce de leche y las avellanas troceadas.
VIVA LA SINCERIDAD "MESURADA" Y EL AMOR XXXL.
Por cierto que la foto de la receta cuenta con la decoración de una valiente enamorada que hace trabajos preciosos como los corazones de la foto de la portada y la base para velas, ésta última está hecha con simples pinzas de la ropa y una caja de quesitos.... como véis , con mucha imaginación. Os paso el enlace del blog que acaba de estrenar:
La May Handmade
Ingredientes para la base:
. 220 gr de galletas tipo "digestive".
. 100 gr de mantequilla.
Ingredientes para el relleno:
. 700 gr de queso cremoso.
. 100 gr de azúcar extrafino.
. 3 huevos.
. 50 gr de chocolate negro con 70 % cacao mínimo.
. 50 gr de dulce de leche.
Decoración:
. Dos cucharadas de dulce de leche.
. Avellanas troceadas.
Hacemos migas las galletas y les añadimos la mantequilla derretida. Presionamos sobre el molde y llevamos a la nevera 30 minutos.
Mezclamos con varillas el queso con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Separamos la mezcla en dos.
Añadimos a una de las partes el dulce de leche y a la otra el chocolate deshecho y atemperado para que no cuaje al mezclarlo.
Unimos ambas mezclas sobre la base de galleta y con un cuchillo las mezclamos con cuidado para conseguir un efecto amarmolado.
Horneamos a 160ºC unos 30 minutos.
Enfriamos y llevamos a la nevera hasta el dia siguiente.
Decoramos con el dulce de leche y las avellanas troceadas.
VIVA LA SINCERIDAD "MESURADA" Y EL AMOR XXXL.
viernes, 7 de febrero de 2014
Mermelada de Mandarinas y Toquecito de Whisky.
Las mandarinas, clementinas, clemenvillas, etc ( son un submundo dentro del mundo de los cítricos) están ahora en su mejor momento. Muy aromáticas, jugositas y muy , muy bien de precio.
Por estas buenas razones lo más sensato es coger el carrillo y cargarnos de ellas para hacer conserva.
Ingredientes ( para tres botes medianos ):
. 1 kg de mandarinas.
. 500 gr de azúcar.
. Zumo de medio limón.
. Dos cucharadas de buen whisky ( una sóla malta ).
Pesamos las mandarinas.
Las pelamos y separamos la carne de la piel. Dividimos cada mandarina en cuatro o cinco partes y cortamos muy fina la piel.
Llevamos a un cazo la mandarina pelada con la piel en tiras y el azúcar. Añadimos el zumo del medio limón.
Cocemos la mermelada y removemos de vez en cuando. Retiramos del fuego cuando comienze a burbujear.
Probamos que esté a nuestro gusto con una cucharada en un plato, la mermelada una vez fría tiene que quedarse pegada al plato.
Añadimos entonces el whisky.
Hervimos los botes bien limpios durante 10 ó 15 minutos. Los dejamos enfriar.
Vertemos la mermelada con cuidado dentro de los botes, los cerramos bien y los volvemos a hervir otros 10 o 15 minutos.
SOBRE UNAS TOSTADAS PARA EL DESAYUNO, COMO RELLENO DE UNAS GALLETAS, PARA DAR SABOR A UN PASTEL O UNOS CUPCAKES.... BUENÍIIIISIMA.
Por estas buenas razones lo más sensato es coger el carrillo y cargarnos de ellas para hacer conserva.
Ingredientes ( para tres botes medianos ):
. 1 kg de mandarinas.
. 500 gr de azúcar.
. Zumo de medio limón.
. Dos cucharadas de buen whisky ( una sóla malta ).
Pesamos las mandarinas.
Las pelamos y separamos la carne de la piel. Dividimos cada mandarina en cuatro o cinco partes y cortamos muy fina la piel.
Llevamos a un cazo la mandarina pelada con la piel en tiras y el azúcar. Añadimos el zumo del medio limón.
Cocemos la mermelada y removemos de vez en cuando. Retiramos del fuego cuando comienze a burbujear.
Probamos que esté a nuestro gusto con una cucharada en un plato, la mermelada una vez fría tiene que quedarse pegada al plato.
Añadimos entonces el whisky.
Hervimos los botes bien limpios durante 10 ó 15 minutos. Los dejamos enfriar.
Vertemos la mermelada con cuidado dentro de los botes, los cerramos bien y los volvemos a hervir otros 10 o 15 minutos.
SOBRE UNAS TOSTADAS PARA EL DESAYUNO, COMO RELLENO DE UNAS GALLETAS, PARA DAR SABOR A UN PASTEL O UNOS CUPCAKES.... BUENÍIIIISIMA.
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