lunes, 24 de febrero de 2014

FRIKIGALLETAS.

Para celebrar el cumple de mi marido he diseñado estas galletas.


Masa de galletas:

. 250 gr de mantequilla.
. 500 gr de harina.
. Una cucharadita de pasta de vainilla.
. 130 gr de azúcar.
. Una pizca de sal.
. Dos huevos.

Icing:

. 500 gr de azúcar lustre.
. Agua.
. Colorantes amarillo, negro, violeta y verde.

Para hacer las galletas os paso el enlace de la elaboración en este mismo blog: BASE DE GALLETAS. MULTIPLICAMOS POR DOS


Horneamos las galletas y las decoramos con las glasas. Primero con una capa negra más dura para hacer los rebordes . Cuando se seque rellenamos y por último hacemos los ojos y la boca cuando el relleno se haya secado.


FELICIDADES FRIKIMARIDO.

domingo, 9 de febrero de 2014

Supergalleta Cheesecake de Chocolate Negro y Dulce de leche.

En realidad esto iba a ser un cheesecake en toda regla, pero como los tortolitos se lo cuentan todo, verdad??? y esto va de enamorados,  os confieso que el molde se me quedó demasiado grande para la mezcla de queso y el grosor del pastel demasiado fino, así que será una supergalleta XXXL. Para compartir con el enamorado y familia.....



Por cierto que la foto de la receta cuenta con la decoración de una valiente enamorada que hace trabajos preciosos como los corazones de la foto de la portada y la base para velas, ésta última está hecha con simples pinzas de la ropa y una caja de quesitos.... como véis , con mucha imaginación. Os paso el enlace del blog que acaba de estrenar:



                                                                 La May Handmade



Ingredientes para la base:

. 220 gr de galletas tipo "digestive".
. 100 gr de mantequilla.

Ingredientes para el relleno:

. 700 gr de queso cremoso.
. 100 gr de azúcar extrafino.
. 3 huevos.
. 50 gr de chocolate negro con 70 % cacao mínimo.
. 50 gr de dulce de leche.

Decoración:

. Dos cucharadas de dulce de leche.
. Avellanas troceadas.

Hacemos migas las galletas y les añadimos la mantequilla derretida. Presionamos sobre el molde y llevamos a la nevera 30 minutos.



Mezclamos con varillas el queso con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
Separamos la mezcla en dos.
Añadimos a una de las partes el dulce de leche y a la otra el chocolate deshecho y atemperado para que no cuaje al mezclarlo.

Unimos ambas mezclas sobre la base de galleta y con un cuchillo las mezclamos con cuidado para conseguir un efecto amarmolado.

Horneamos a 160ºC unos 30 minutos.

Enfriamos y llevamos a la nevera hasta el dia siguiente.

Decoramos con el dulce de leche y las avellanas troceadas.


VIVA LA SINCERIDAD "MESURADA" Y EL AMOR XXXL.

viernes, 7 de febrero de 2014

Mermelada de Mandarinas y Toquecito de Whisky.

Las mandarinas, clementinas, clemenvillas, etc ( son un submundo dentro del mundo de los cítricos) están ahora en su mejor momento. Muy aromáticas, jugositas y muy , muy bien de precio.
Por estas buenas razones lo más sensato es coger el carrillo y cargarnos de ellas para hacer conserva.



Ingredientes ( para tres botes medianos ):

. 1 kg de mandarinas.
. 500 gr de azúcar.
. Zumo de medio limón.
. Dos cucharadas de buen whisky ( una sóla malta ).

Pesamos las mandarinas.



Las pelamos y separamos la carne de la piel. Dividimos cada mandarina en cuatro o cinco partes y cortamos muy fina la piel.





Llevamos a un cazo la mandarina pelada con la piel en tiras y el azúcar. Añadimos el zumo del medio limón.

Cocemos la mermelada y removemos de vez en cuando. Retiramos del fuego cuando comienze a burbujear.



Probamos que esté a nuestro gusto con una cucharada en un plato, la mermelada una vez fría tiene que quedarse pegada al plato.



Añadimos entonces el whisky.



Hervimos los botes bien limpios durante 10 ó 15 minutos. Los dejamos enfriar.



Vertemos la mermelada con cuidado dentro de los botes, los cerramos bien y los volvemos a hervir otros 10 o 15 minutos.

SOBRE UNAS TOSTADAS PARA EL DESAYUNO, COMO RELLENO DE UNAS GALLETAS, PARA DAR SABOR A UN PASTEL O UNOS CUPCAKES.... BUENÍIIIISIMA.