lunes, 30 de junio de 2014

Cookies Saladas de Parmesano y Aceitunas Negras.

Estas cookies son perfectas para una comida en el campo, cumpleaños o celebración. Puedes preparlas dos o tres dias antes y conservarlas en la nevera para así adelantar trabajo.



Ingredientes ( Para unas 10 -12 cookies ):

. 180 gr de harina.
. Una cucharadita de levadura en polvo.
. Una pizca de sal.
. 80 gr de mantequilla.
. Dos cucharadas de aceite de oliva.
. 80 gr de parmesano.
. 25 gr de aceitunas negras sin hueso.
. Un huevo.
. Orégano, tomillo y pimienta negra.

En un bol grande ponemos la harina con la levadura, la sal, pimienta y las hiervas.

Derretimos la mantequilla y la añadimos al bol. Batimos el huevo y lo vertemos también. Mezclamos todos los ingredientes.

Por último hacemos rodajitas con las acetuitunas y rallamos el parmesano grueso. Lo añadimos a la masa y hacemos una bola que se desprenderá de las paredes del bol.

Hacemos unas 10 o 12 bolas de igual tamaño ( podemos pesar la masa que obtenemos al final y dividirla en entre el número de porciones que queramos hacer ).

Aplastamos las bolas y las colocamos sobre una bandeja con papel de hornear.

Horneamos unos 15 minutos a 180ºC o hasta que se vean doraditas.



UNA VARIANTE DE ESTAS COOKIES PODEMOS CONSEGUIRLA USANDO OTROS QUESOS SABROSOS COMO EL MANCHEGO Y UNOS TOMATES CONFITADOS, O TROCITOS DE JAMÓN DULCE, UNOS PIÑONES.....