domingo, 21 de junio de 2015

Sushi de Pepino y Salmón.

Hoy quiero presentaros una tapa rápida y muy refrescante con la que quiero participar en mi querido reto de todos los meses con el grupo de google +

RETO JUNIO 2015 GOOGLE + APARTADO SALADO



Ingredientes ( para 4 personas ) :

. Un pepino largo.
. 100 gr de salmón ahumado.
. 100 gr de queso para untar.
. Una cucharada de eneldo fresco picado.
. Una cucharada de cebollino fresco picado.
. Ralladura de medio limón.
. Unas gotas de limón.
. Sal.
. Salsa de soja para acompañar.

Lavamos bien el pepino y con un pelador de patatas nos libramos de parte de su piel haciendo surcos.

Cortamos el pepino en dos para poder trabajar bien y vaciamos el interior.

Hacemos el relleno mezclando el resto de ingredientes.



Rellenamos el pepino y lo cortamos en porciones de un cm decoramos con sésamo negro.

Servimos frio acompañado de salsa de soja o teriyaki.

UNA TAPA MUY SENCILLA Y RÁPIDA PARA DISFRUTAR CON UNA CERVECITA.

viernes, 19 de junio de 2015

Mousse de Aguacate y Chocolate Negro ( sin huevo).

No es fácil conseguir hacer mousse sin huevo, la base de crema con las yemas más la esponjosidad y el aire que aportan las claras son irrebatibles, pero en mi empeño de conseguir alguna receta decente de mousse sin tener que usar huevo crudo me he hecho con esta que os presento hoy. La base de chocolate negro es muy potente pero queda equilibrada con la cremosidad de la mousse de aguacate. Para dar un toque crujiente lleva un "topping" a base de crumble y pistachos tostados. Espero que os guste.



Con esta receta participo en el RETO DE JUNIO GOOGLE + 2015 EN EL APARTADO DULCE.

                                                RETO DE JUNIO 2015

SEGUNDO PREMIO POR CIERTO.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbuhnTKLAVvBW9Npgd_pOoPYR31YrQ424AS3VH0mNEw7I5mIkkWt4cn1IiqFK1js9j7yWBSNm-GAC3scpg1eNFiAnE3njjsr1jWKrnAQIL4U9EJ0jddeIWGUtsTC7-0lPn5jIMaqQ8SUPw/s1600/2%25C2%25BAdulce.jpg

Ingredientes para la mousse de chocolate negro:

. 135 gr chocolate negro ( mínimo 70% ).
. 60 gr de nubes.
. 35 gr de mantequilla.
. 135 gr nata para montar.
. 1/4 vaso de agua.

Ingredientes para la mousse de aguacate:

. 1/2 aguacate maduro.
. 140 gr de leche condensada.
. 60 ml de leche evaporada.
. Tres cucharadas de nata montada.

Ingredientes crumble:

. Una cucharadas de mantequilla muy fria.
. Dos cucharadas de harina.
. Dos cucharadas de azúcar.
. Una cucharada de pistachos picados.

Para hacer la mousse de chocolate disponemos en un cazo el agua con el chocolate, las nubes y la mantequilla hasta que todos los ingredientes se fundan y creen una mezcla homogénea.



Volcamos la mezcla en un bol y dejamos enfriar.
Cuando enfríe le añadimos la nata semimontada y llevamos a una manga y a la nevera hasta la hora de servir.

Para la mousse de aguacate trituramos la carne del aguacate con la leche condensada y la evaporada. Batimos la nata y la añadimos poco a poco procurando no romper la cremosidad.



Llevamos a una manga y a la nevera.



Hacemos el crumble mezclando la mantequilla con la harina, azúcar y pistachos hasta formar pegotitos. Horneamos a 180ºC unos 8 - 10 minutos hasta que quede dorado y crujiente.

Montamos nuestra mousse. Primero la de chocolate y encima la mousse de aguacate. Servimos con el crumble de pistachos.


PODEMOS SERVIR ESTE POSTRE EN COPAS, TARROS, PEQUEÑOS BOWLS, PERO ES MUY IMPORTANTE QUE ESTÉ MUY FRIO.

jueves, 4 de junio de 2015

Tarta Arcoiris

!!12 años tiene ya!! una mujercilla !!! Quería celebrarlo a lo grande con sus amigas porque el año que viene comienza para ellas una nueva etapa donde no todas estarán juntas. Un beso a todas y en especial a mi niña!!



Ingredientes:

. 350 gr de mantequilla en pomada.
. 350 gr de azúcar.
. 350 gr de harina con levadura.
. 6 huevos.
. Una cucharadita y media de extracto de vainilla.
. Colorantes en pasta rojo, naranja, amarillo, verde, violeta y rosa.

Buttercream:

. 150 gr de mantequilla.
. 350 gr de azúcar glas.
. Tres cucharadas de agua.

Para comenzar batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina.
Añadimos los huevos uno a uno y la vainilla. Para terminar añadimos la la harina tamizada.

Separamos la mezcla en seis partes iguales ( para conseguirlo nos podemos ayudar de un dispensador de helado ) y coloreamos cada parte.



Engrasamos y enharinamos 6 moldes de 16 cm y hornemos cada mezcla unos 12 minutos a 180ºC o hasta que al intruducir un palillo éste salga seco.

Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera los bizcochos.



Con un cuchillo de sierra nos libramos de los bordes para quedarnos con la parte más bonita y coloreada.



Hacemos el buttercream: Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar y para suavizar añadimos poco a poco el agua. Llevamos a una manga.

ponemos un poco de buttercream entre capa y capa y terminamos con flores u otra decoración que nos guste.





ESPERO QUE TE GUSTE CLARITA!!