Como ésta, que fué un rotundo éxito.
Con esta receta también participo en el concurso que patrocina NUECES DE CALIFORNIA @NUEZCALIFORNIA. Hace unos dias me enviaron un paquete lleno de nueces con los que elaborar una receta para encontrar al #nuezlover del año, espero tener suerte en el concurso aunque si no es así al menos habremos disfrutado de una rica tarta.
Ingredientes para la masa quebrada de chocolate:
. 200 gr de harina
. una pizca de sal
. 20 gr de chocolate puro en polvo
. 60 gr de azúcar
. 150 gr de mantequilla helada
. Una cucharadita de extracto de vainilla
. un huevo XL
Ingredientes para el relleno:
. 60 gr de nueces de california partidas.
. 100 gr de azúcar moreno
. 60 gr de mantequilla en pomada
. Dos huevos a temperatura ambiente
. Canela en polvo
. Un par de cucharadas rasas de harina
Ingredientes para la salsa toffee:
. 50 gr de azúcar
. 100 ml de nata 35% caliente
Comenzamos con la masa. Mezclamos la harina, sal, chocolate en polvo y azúcar y la añadimos la mantequilla en tacos. Trabajamos con los dedos hasta conseguir una textura arenosa y le añadimo el huevo. Mezclamos y formamos una bola que llevaremos al frigorífico al menos una hora.
Al cabo de una hora extiramos sobre un molde con base desmoldable y la pinchamos con un tenedor. Con los sobrantes haremos la decoración aunque esta parte es opcional.
Para que no nos suba al hornear usamos papel de horno y peso.
Horneamos por 15 minutos a 160ºC con el peso. Quitamos el peso y horneamos otros 5 minutos para que se nos cocine bien la base.
Mientras cocinamos la base de la tarta hacemos el relleno. Mezclamos todos sus ingredientes y una vez esté la base hecha vertemos la mezcla sobre la base.
Si habíamos reservado masa de la base hacemos la decoración, unas hojas, tiras para hacer enrejado...etc y encima de la decoración pondremos unas nueces enteras esta vez.
Volvemos a llevar al horno por 30 minutos.
Mientras tanto prepararemos la salsa toffee. Calentamos el azúcar en un cazo sin tocarlo. Cuando comienze a dorarse añadimos la nata caliente y removemos con mucho cuidado. Apartamos del fuego y reservamos hasta que la tarta esté horneada.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO TANTO COMO A NOSOTROS GUSTÓ EN CASA. SI OS DECIDÍS A HACERLA NO DUDÉIS EN DEJAR VUESTROS COMENTARIOS.
Hi Sofia, This looks awesome. I love it.
ResponderEliminar