La avena es un cereal lleno de propiedades: ayuda a reducir el colesterol, es rico en fibra, relajante, diúretico. Su alto contenido en fósforo y azufre conviene al cerebro, el crecimento de las uñas y el cabello. Que más.... pues que estas galletas están riquísimas!!! y no os he hablado de las propiedades de la miel, otro dia.
Ingredientes:
. 150 gr de harina.
. 100 gr de avena.
. 2 cucharaditas de canela.
. 100 gr de azúcar moreno.
. 70 gr de harina de almendra.
. 125 gr de mantequilla.
. 1/2 cucharadita de bicarbonato.
. 2 cucharadas de miel.
En un bol grande ponemos la harina con el bicarbonato, la canela, el azúcar moreno, la avena y la harina de almendra.
Con las yemas de los dedos trabajamos la mantequilla con el resto de ingredientes hasta que nos queden todos los ingredientes bien mezclados y con una textura de arena.
Añadimos por último la miel.
Hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf o algo más pequeñas porque crecerán en el horno. Aplastamos las bolas con la palma de la mano y le hacemos surcos con la ayuda de un tenedor.
Horneamos unos 12 o 15 minutos a 180ºC.
RICAS, RICAS. Y SE CONSERVAN PERFECTAS EN UNA CAJA DE LATA AL MENOS UNA SEMANA.
Me encantan las galletas con avena y estas que nos has preparado hoy están de lujo Sofía! Tienen un aspecto delicioso y están diciendo "cómeme" :-p
ResponderEliminarCon tu permiso, me guardo la receta a ver si las preparo algún día. Besos
Me alegro que te gusten y espero que las hagas. En casa hemos dicho que estas son de las que se quedan y han de repetirse.
EliminarQue ricas y tienen tan buena pinta, que las voy a preparar. Yo también me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Encantada de que te la lleves y espero que te salgan muy buenas.
EliminarMmmmmmml, que ricas!!!! Su sabor tiene que ser increible Sofía!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake