O lo que es lo mismo, recetas con las sobras del caldo o cocido. Así, a las tradicionales CROQUETAS que podéis encontrar en este blog añadimos el COCIDO FRITO Y LASAÑA CON PICADILLO DE VERDURAS CRUDAS.
INGREDIENTES PARA EL COCIDO FRITO:
. Garbanzos, pollo, jamón, patata, col.......( casi todos los ingredientes residuales de un buen caldo, desechando huesos, apio si le ponéis, granos de pimienta...).
. Una cebolla grande.
Cortamos la cebolla muy picadita y la freimos en un par de cucharadas de aceite.
Con los restos del caldo los aplastamos con un tenedor y los añadimos a la cebolla cuando se haya dorado. Mezclamos bien y trabajamos como si fuésemos a hacer una tortilla. Damos la vuelta cuando se dore por un lado y hacemos el otro lado. Desmoldamos y servimos.
INGREDIENTES PARA LA LASAÑA CON PICADILLO:
. Restos del caldo.
. Placas de lasaña ( 16).
. Una cucharada de harina.
. Una taza de salsa de tomate frito.
. Un vaso del caldo.
. Una cucharada de mantequilla.
. Un tomate.
. Medio pimiento rojo y medio verde.
. Media cebolleta.
. Vinagre, sal y aceite.
Para empezar hacemos una salsa. Calentamos la mantequilla y le añadimos la harina. Rehogamos bien y le añadimos el caldo poco a poco. Cuando espese está lista.
Cocemos las placas de lasaña y las escurrimos y reservamos.
Mezclamos los restos del caldo con una cucharada de la salsa y reservamos el resto de la salsa.
Engrasamos una fuente para la lasagña. Ponemos una primera capa de placas de lasagña. A continuación la masa de cocido.
Seguimos con algo de salsa de tomate.
Hacemos una segundo capa de lasagña. Y de este modo continuamos hasta hacer cuatro capas de lasagña.
Terminamos con la salsa reservada y horneamos a 180ºC diez minutos.
Mientras se hace la lasagña preparamos el picadillo. Cortamos muy fino el tomate sin pepitas, los pimientos y la cebolleta. Aliñamos y listo.
Servimos la lasagña caliente con el picadillo frío.
VISTO LO VISTO ESTAS RECETAS DE RECICLAJE SON PERFECTAS PARA NO TIRAR NADA DE NADA.
Una forma estupenda y riquísima de '"reciclar'':-)
ResponderEliminarBesos!!
Si Nines, hay un mundo aparte de las socorridas croquetas.
EliminarMe encanta Sofía, la ropa vieja es un plato obligatorio siempre que hacemos cocido y como vemos tiene muchas aplicaciones posteriores. Un besito.
ResponderEliminarClaro Jose, hay que hacer muchos cocidos y caldos y sacar bien provecho de ellos. Un beso.
EliminarMuy bien, hay que aprovechar todo, y este reciclaje de comida es sabrosa y completa.
ResponderEliminarUn beso.
No se debe tirar nada, y que con las sobras tengamos platos igual de buenos.
EliminarSiempre me ha parecido muy mal tirar comida y mas ahora con los tiempos que corren....., además esta lasaña tiene una pinta estupenda. Me parece un buen ejemplo a seguir.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias, estaba muy muy rica.
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