Quien se resiste a un donut? En esta versión inglesa además se ha reducido en calorias y grasas porque en lugar de freirlos van orneados.
Ingredientes:
. 200 gr de harina de fuerza.
. un pellizco de sal.
. 40 gr de azúcar.
. 25 gr de mantequilla.
. 7 gr de levadura seca.
. 5 cucharadas de leche semidesnatada.
Relleno:
. Mermelada ligera de fresas.
Cobertura:
. 50 gr de azúcar glas y una cucharada grande de agua.
Para comenzar hacemos la masa de los donuts: Mezclamos la harina con la sal, el azúcar y la levadura seca. Añadimos la mantequilla y trabajamos la masa con las puntas de los dedos para conseguir una textura arenosa. Añadimos la leche templada.
Trabajamos la masa en una superficie enharinada hasta que quede elástica y suave. La colocamos en un bol y la tapamos para que leve una hora al menos.
Volvemos a trabajar la masa y la dividimos en 12 porciones. Hacemos de cada porción una bola.
Abrimos cada bola para colocar media cucharadita de mermelada ligera de fresas.
Volvemos a cerrar como si se tratase de un paquetito.
Ponemos las porciones de masa rellenas en una bandeja de horno bien separadas las unas de las otras. Dejamos levar de nuevo otra hora.
Horneamos a 180ºC unos 10 minutos.
Mientras se enfrian ligeramente ( más que nada porque hemos de manipualarlas y no nos queremos quemar) preparemos la glasa.
Rebozamos cada donut en la glasa.
EN CASA NO HAN DURADO LAS 24 HORAS, QUE DIGO, NI LAS 12..... PRUÉBALOS Y REPETIRÁS.
mmmmm que buena pinta y que rico, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn beso,
Nika
Nuevo post: http://eldenika.blogspot.com.es/2013/10/pisto-frances-ratatouille.html
Gracias Nika, y ligeritos, te puedes comer dos !!
EliminarY mas a estas horas que va llegando la hora de la comida, da ganas a una de empezar por el postre.
ResponderEliminarBuen finde
Porqué no?? buen fin de semana.
EliminarQué maravilla Beatriz, y además al horno, ¿qué más se puede pedir? Bueno pues eso, MAS...jajaja. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarJajaja, perdona Sofía, ¿en quien estaría yo pensando?....jajaja. No me lo tengas en cuenta, estoy fatal. Un beso.
EliminarJose, es que te rodeas de muchas mujeres!! Un besote .
EliminarUmmmmmmm, yo no puedo resistirme¡¡¡¡, se me hace la boca agua¡¡¡ besos
ResponderEliminarPonte a hacerlos pues.
EliminarMenuda pinta!!! y ese relleno muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
El relleno y el tipo de donut es muy típico en Inglaterra, mi cuñado muy inglés el se vuelve loco.
Eliminaruy que relleno más rico... te quedaron estupendos. buen fin de semana
ResponderEliminarBuen fin de semana Mari y gracias.
EliminarHola Sofía, estos donuts rellenos son un primor! Lástima que yo no me haya animado todavía a hacerlos en casa, pero todo está por llegar... jejje. Quizá este inverno prepare una buena merendola a base de donuts para no olvidar ;-) Besos
ResponderEliminarCon un chocolate calentito. Gracias Alfonso.
ResponderEliminarOhhhhh, que pinta tan estupenda tienen!!!! No me extraña que no duraran!!! Jaja
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake