jueves, 8 de diciembre de 2016

Enrejado de Ternera y Foie.

Para que vamos a negarlo, nos gusta comer bien, y en Navidad mejor. Lástima el poco tiempo que le dedicamos a la cocina. Por eso ahora que vienen las vacaciones tampoco toca descansar y el rato que queda libre a las ollas y horno que se vá.

Os sugiero un plato principal para estas fechas, así muy fino y que seguro va a gustar a chicos y a grandes.

                     con esta receta participo en el RETO CHRISTMAS TIME de Cdm google + 2016


#RetoChristmasTimeCdM2016

Ingredientes para 4:

. 800 gr de carne picada de ternera de calidad, !!que es Navidad!!. Picada en el momento y eligiendo una pieza con algo de grasa para que resulte más jugosa.
. 200 gr de foie fresco.
. Dos placas de hojaldre con gran contenido en mantequilla ( yo uso el del lidl ).
. Sal y pimienta.
. Huevo para pintar.

Acompañamientos:
 Tomates cherry rellenos.

. 8 tomates cherry redondos.
. 100 gramos de queso crema.
. Un puñado de pan rallado.
. Un ajo picaditos.
. Hierbas provenzales.

 Espárragos.

. Espárragos verdes.
.Sal y mantequilla para rehogar.

Salsa de manzana:

. Dos manzanas grandes.
. Sal, pimienta y una pizca de canela.

Para comenzar aliñamos la carne con la sal y pimienta y dividimos en cuatro porciones de unos 200 gr cada una. Cortamos el foie en 4 lonchas.

Cortamos las bases de hojaldre con la ayuda de un plato o taza. Rellenamos con una porción de carne picada y una loncha de foie.

Cortamos una porción de hojaldre igual que la de la base y hacemos la rejilla.




Pintamos con huevo y horneamos a 180ºC 40 minutos. Si fuese necesario taparíamos el hojaldre para que no se nos queme.

Para los tomates les cortamos la parte superior y los vaciamos. Mezclamos el queso, ajo picado, sal, pimienta, hierbas y pan rallado y rellenamos los tomates. Los tapamos y horneamos junto con el enrejado de ternera.

Para los espárragos ponemos abundante agua salada a hervir y cortamos los espárragos para quedarnos con las puntas tiernas. Dejamos al dente, unos 5 minutos. y reservamos.

Para la salsa partimos la manzana y la hervimos con un par de cucharadas de agua. Cuando esté tierna salpimentamos y añadimos una pizca de canela. Trituramos y reservamos.

Cuando tengamos el enrejado y los tomates listos salteamos los espárragos en mantequilla.

Servimos con el puré de manzana.

COMIENZA LA CUENTA ATRÁS, A COCINAR!!


6 comentarios:

  1. El enrejado te ha quedado perfecto, está muy bien hecho. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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  2. Un plato absolutamente delicioso y con una presentación preciosa para las comidas de estas próximas fechas, además es un plato con mucho sabor y con unos contrastes saludables.
    Mucha suerte en el reto y no obstante, te doy ya la enhorabuena por tu receta me ha encantado.
    Un abrazo

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    1. Muchas gracias Jose Manuel. SUerte para ti también, aunque no la necesitas, esas galletas especiadas son ganadoras.

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  3. Esta receta ya la vi el año pasado y me encantó, para alguna de las cenas o comidas de estas fiestas me va a venir de perlas, estos platos son una garantía total, la carne tierna, seguro, sin sorpresas, los ingredientes con el foie, riquísima, la presentación 👌 y todos encantados y felices!!
    Besazo Sofia!!
    Victoria La Tauleta

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    1. Gracias Victoria. Yo la voy a repetir este año también, je, je

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