domingo, 13 de enero de 2013

Tarta de Queso "light"

Después de las comilonas de las últimas fiestas uno se siente un poco culpable de tanto caprichito dulce. Pero es que están tan ricos!!!! Esta tarta de queso es, digamos, un poco más ligera que las habituales, ideal si tenéis invitados remolones que empiezan a hablar de eso tan aburrido como dietas, ir a Decathlon a comprar zapatillas para correr..... Decidles que la habéis hecho con queso light y se la zamparán sin remordimentos.

Ingredientes:

Para la masa:
. 175 gr de harina común.
. 110 gr de mantequilla.
. Dos cucharadas de azúcar.
. Una cucharada de harina de almendra.
. Una yema de huevo.
. Una pizca de sal.
. Dos cucharadas de agua helada.

Relleno:

. 400 gr de queso para untar light.
. 200 ml de suero de leche ( os recuerdo que si no encontráis "buttermilk" podéis hacerla añadiendo una cucharada de zumo de limón o vinagre a una taza de leche entera y dejar reposar cinco minutos).
. Dos huevos enteros + la clara que nos había sobrado de la masa.
. Dos cucharadas de harina de almendra.
. 100 gr de azúcar.
. Ralladura y zumo de un limón.
. Una cucharada de pasas sin pepitas.
. Dos cucharadas de almendras fileteadas

Para hacer la masa pondremos la harina, sal, azúcar y la harina de almendra en un bol, la mantequilla bien fria en tacos y trabajaremos la masa con las puntas de los dedos mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una textura arenosa. Por último añadimos la yema de huevo y el agua helada y hacemos una bola envuelta en papel film que llevaremos a la nevera 20 minutos.

Sacamos la masa de la nevera y la extendemos a la medida del molde ( mejor si es desmoldable). Untamos bien el molde de mantequilla y espolvoreamos con harina por si acaso y entonces colocamos la masa. La horneamos 10 minutos con un peso y dejamos enfriar ligeramente.


Mientras enfría hacemos el relleno batiendo todos los ingredientes menos las almendras fileteadas y las pasas. Vertemos el líquido sobre la masa precocinada y por último ponemos las pasas y las almendras por encima.

Horneamos a 150ºC una hora. Al pasar la hora apagamos el horno y sin abrirlo dejamos el pastel dentro otra hora y media.

Lo llevamos a la nevera bien tapado para comerlo al dia siguiente. En la foto presento una tartaleta individual que hice porque me sobró masa y relleno y no podía esperar a provarla al dia siguiente. A continucación otra foto con una de las raciones del pastel para ocho personas.




ESTE PASTEL LO DEDICO A LOS NUEVOS DEPORTISTAS POST-FIESTAS CON QUIEN ME TOPO ULTIMAMENTE EN MIS PASEOS CON BETTY, MI PERRA. A TODOS ELLOS LES DESEO CONSTANCIA, MAS QUE NADA PARA AMORTIZAR LOS IMPECABLES EQUIPOS DE DEPORTE QUE SE HAN TENIDO QUE COMPRAR, QUE DIGO YO QUE CON UNAS BAMBAS Y  UN CHANDAL YA VAS QUE CHUTAS.......



6 comentarios:

  1. Es muy buena manera de disfrutar de una tarta siendo un poco "light" !!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Gracias por el comentario Ana y Blanca, me he apuntado a vuestro blog, muy interesante. Os invito a que os apuntéis al mio y podamos compartir recetillas.

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  2. Hola Sofia,todo tiene muy buena pinta ,sobre todo la idea de poner almendrass en el pastel de queso .Tiene que estar buenisimo xxx

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    1. Si, está muy bueno, lo cogí de el último libro que compré en Inglaterra, es un pastel de queso de la época de los tudor nada menos. Un beso.

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  3. que buena pinta...me encantan tus recetas,fáciles,resultonas y sin mucha complicación,para pasarlo bien en la cocina...me quedo por aquí cotilleando con tu permiso
    bicos

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  4. Gracias Cristina. Ya me he apuntado a seguir tu blog, me ha gustado mucho y te he robado una receta. Hasta Pronto.

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