jueves, 4 de abril de 2019

BARFI de ZANAHORIAS

Nuevo reto culinario. Es época de zanahorias y con la receta que os voy a dejar hoy vais a enamorar de ellas.
Es un postre Indio, delicado, colorido, dulzón y aromático como si de una bailarina de Bollywood se tratara.
Lo suelo comer cuando en familia paseamos por el Raval de Barcelona. Las pastelerias hindues tienen sus escaparates rebosantes de pilas de estos y otros dulces y no es fácil elegir. Los hay de coco, pistachos, nueces, avellanas, almendras y agua de rosas, cacahuetes, anacardos..... pero mi favorito siempre ha sido el de zanahoria. Y ahora se hacerlo, yujuuuuuu!!!!





                              Resultado de imaxes para barfi shop window
Ingredientes:

. 500 gr de zanahorias rellenas finamente
. 100 ml  de leche condensada
. 100 ml de leche evaporada
. 200 gr de azúcar
. 75 gr de mantequilla
. Unas hebras de azafrán
. un cuarto de cucharadita de cardamomo



Rehogamos la zanahoria en la mantequilla 5 minutos y le añadimos el azúcar.

Cuando haya evaporado toda el agua de la zanahoria y veamos las burbujitas del azúar( esto llevará unos 15 minutos a fuego medio ).

Mientras tanto calentaremos un poco la leche evaporada para mezclarla con las hebras de azafrán. Colamos la leche y vertemos en la mezcla de zanahoria junto con la leche condensada y el cardamomo.

Dejamos cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando. Cuando las zanahorias hayan absorbido todos los líquidos y la mezcla se despegue de las paredes tendremos listo nuestro BARFI  ( este proceso puede llevar media hora )

Vertemos sobre un molde y cortamos de la manera que querremos servirlo. Podemos dejarlo tal cual y hacer bolas que luego se podrían rebozar en pistachos por ejemplo o cualquier otra cosa que se os ocurra, doy espacio a vuestra imaginación.

ES UN POSTRE PARA COMPARTIR Y SABOREAR, Y SI ES POSIBLE BEBER CON UN  TE O INFUSIÓN.

Como equipo en este reto participan :

Silvie Citronelle and Cardamome
Ghina (Lebanon) ghina’s bakings
Hanan (Jordan) – no blog – Instagram hanan.khufash
Carmen (Spain) 
Ingeniera entre fogones
Inés (Spain)  les petites choses du dimanche
Céline (France) une abeille en cuisine
Carole (France)  
Ramène la popotte
Sofia (Spain) 
Sobrillas blog
Sonia (Algeria based in Canada) Chain YouTube Soni Greens 
Olivia (New Zealand)  That green olive
Justin (France)  The garden of delights
Abdullah (Dubai) – no blog - Instagram tamamskitchen


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