Ya que el título de este blog es "sobrillas" he de ser fiel a mi misma y no desperdiciar nada. Así que del postre del fin de semana ( que veréis mañana cuando acabe de montarlo), me han SOBRADO cuatro yemitas, y como quiero hacer un pastel proximamente con mucho sabor a limón nada mejor que usar estos valiosos restos del huevo haciendo la receta que os propongo a continuación.
Ingredientes ( para un tarro de mermelada ) :
. 4 yemas de huevo.
. Ralladura de medio limón.
. Zumo de dos limones ( unos 100 ml ).
. 200 gr de azúcar.
. 80 gr de mantequilla.
En un cazo al baño Maria ponemos a calentar el zumo de los limones, el azúcar y la ralladura de limón. Batimos las yemas y las añadimos.
Removemos despacio a fuego suave unos 10 minutos ( mucha paciencia y no subáis en exceso el fuego o cuajarán las yemas). Veremos que espesa ligeramente.
Retiramos del fuego y añadimos poco a poco la mantequilla cortada en dados.
Vertemos en un tarro o tupper y tapamos con papel film justo al ras de la superficie para que no nos haga costra.
Dejamos enfriar y espesar y lo llevamos a la nevera o, en mi caso al congelador.
EL LEMON CURD ES UN PRODUCTO MUY USADO EN INGLATERRA PARA ACOMPAÑAR SCONES, CRUMPETS O RELLENAR TARTAS. IGUAL QUE EL LIMÓN TAMBIÉN PODEMOS HACERLO CON NARANJA, FRAMBUESAS, MARACUYÁ... Y SIEMPRE CON FRUTAS ÁCIDAS.
CON LA MISMAS CANTIDADES Y SIGUIENDO EL MISMO PROCESO TAMBIÉN OS DEJO UN CURD DE MARACUYÁ O FRUTA DE LA PASIÓN.
Looks fantastic & delicious!
ResponderEliminarI love lemon curd and I couldn´t find it until just recently, but still very expensive. Now that I know how to make it I will always have some in my cubpboard.
EliminarThanks Ambreen.
Cómo me gustas aprovechar cosas :D y si encima es para hacer un postre mejor que mejor :D Me encanta esta crema! Y más fácil no puedes ser...
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Sandra. Es calórica, para que vamos a negarlo, pero está tan rica.
Eliminar¡Enhorabuena Sofía por tu premio! Una idea excelente para rellenar tartas, te la copio con tu permiso, ya veré como lo hago. Te invito a sal dorada cuando quieras.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Gemma, ya me he quedado en tu blog. Veo que has subido una linzer cookies y te han quedado preciosas.
EliminarUna receta curiosa y seguro que con un sabor impresionante
ResponderEliminarUn saludo
Laura
Pucheros y cucharas
ES muy popular en otros paises, espero que puedas probar a hacerla, verás como te gusta.
Eliminargracias por la receta ¡tengo un saco de limones y tengo que gastarlos! besos
ResponderEliminarPues si tienes también muchos huevos ya estarás entretenida haciendo conserva.
EliminarY estoy pensando que una tarta de queso cubierta con este tipo de crema tienes que estar de vicio.
ResponderEliminarBuen finde
Buen fin de semana Belén, seguro que una tarta de queso con lemon curd estaría de vicio.
EliminarEstupenda crema para un relleno de una tartita viene maravillosamente para degustarla. Saludos
ResponderEliminarSaludos Jose Carlos y buen fin de semana y que sea muy cocinitas.
EliminarGracias Trini, otro premio!! ahorita mismo voy a recogerlo.
ResponderEliminarNo suelo hacer nunca lemond curd pero esta es una buena ocasión para hacerlo y rellenar una tarta. Gracias por la idea!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Era la primera vez que lo hacía pero lo haré más a menudo porque me encanta.
Eliminar¡Hola, Sofía! Esta crema tiene una aspecto muy tentador, seguro que en lo que la vayas a emplear, se lucirá de mil maravillas.
ResponderEliminarComo tu blog me gusta mucho, quisiera premiarlo con dos premios por tu trabajo. Si lo deseás, podés pasar a buscarlos por mi blog. Saludos y ¡felicitaciones!
Gracias,intentaré encontrar tiempo para recogerlo.
Eliminarbueno se ve que he coincidido con el blog anterior, yo tambien te concedo los dos premios, por tu blog que me gusta mucho, y visito a diario, asi que felicidades!!!!! recogelo en mi blog.
ResponderEliminarGracias Manoli.
EliminarGostei muito do blog!
ResponderEliminarEste lemon curd está com um aspeto delicioso!
Bjs
obrigado!!!
EliminarDelicioso, mira que tengo ganas de hacerlo y siempre se me pasa, cuando veo alguna receta que necesita del Lemon curd, me acuerdo que no lo tengo echo, mañana mismo me pongo con ello, te quedo fantastico, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias, la verdad es que a la primera ha salido bueno,modestamente. Te cuento que ayer me puse a hacer rosquillos-receta-de-mi-madre y me salieron churros. Pero esto es lo que tiene la cocina.
EliminarUy, se me olvidaba comentarte que las margaritas son de Dr. Oetker y las puedes comprar, por ejemplo, en Alcampo, que vendes sus productos, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias, me lo apunto para cuando vaya al alcampo, tengo uno cerca ;)
EliminarHola Sofía, me creerás que nunca he hecho lemon curd, siempre lo compro, pero ahora veo que no es tan complicado, además la textura y el color es perfecto!!
ResponderEliminarMe encanta la receta!!
Un besito
Muy bien, yo tampoco lo había hecho antes pero mira me sobraban 4 yemas, necesitaba lemon curd y las tiendas en Barcelona donde lo encuentro estaban muy lejos.
EliminarHace poco que nos conocemos, pero te he otorgado un premio por tu buen hacer, pasate por mi blog y recógelo, es para tí.
ResponderEliminar¡FELICIDADES!
Besos.
http://saldorada.blogspot.com.es/2013/02/van-dos-best-blog.html
Gracias Gemma, intentaré encontrar tiempo para recogerlo.
Eliminar