viernes, 22 de febrero de 2013

Lemon Curd.Passion fruit curd.

Ya que el título de este blog es  "sobrillas" he de ser fiel a mi misma y no desperdiciar nada. Así que del postre del fin de semana ( que veréis mañana cuando acabe de montarlo), me han SOBRADO cuatro yemitas, y como quiero hacer un pastel proximamente con mucho sabor a limón nada mejor que usar estos valiosos restos del huevo haciendo la receta que os propongo a continuación.


Ingredientes ( para un tarro de mermelada ) :

. 4 yemas de huevo.
. Ralladura de medio limón.
. Zumo de dos limones ( unos 100 ml ).
. 200 gr de azúcar.
. 80 gr de mantequilla.

En un cazo al baño Maria ponemos a calentar el zumo de los limones, el azúcar y la ralladura de limón. Batimos las yemas y las añadimos.

Removemos despacio a fuego suave unos 10 minutos ( mucha paciencia y no subáis en exceso el fuego o cuajarán las yemas). Veremos que espesa ligeramente.

Retiramos del fuego y añadimos poco  a poco la mantequilla cortada en dados.

Vertemos en un tarro o tupper y tapamos con papel film justo al ras de la superficie para que no nos haga costra.



Dejamos enfriar   y espesar y lo llevamos a la nevera o, en mi caso al congelador.




EL LEMON CURD ES UN PRODUCTO MUY USADO EN INGLATERRA PARA ACOMPAÑAR SCONES, CRUMPETS O RELLENAR TARTAS. IGUAL QUE EL LIMÓN TAMBIÉN PODEMOS HACERLO CON NARANJA, FRAMBUESAS, MARACUYÁ... Y SIEMPRE CON FRUTAS ÁCIDAS.

CON LA MISMAS CANTIDADES Y SIGUIENDO EL MISMO PROCESO TAMBIÉN OS DEJO UN CURD DE MARACUYÁ O FRUTA DE LA PASIÓN.



31 comentarios:

  1. Respuestas
    1. I love lemon curd and I couldn´t find it until just recently, but still very expensive. Now that I know how to make it I will always have some in my cubpboard.
      Thanks Ambreen.

      Eliminar
  2. Cómo me gustas aprovechar cosas :D y si encima es para hacer un postre mejor que mejor :D Me encanta esta crema! Y más fácil no puedes ser...
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sandra. Es calórica, para que vamos a negarlo, pero está tan rica.

      Eliminar
  3. ¡Enhorabuena Sofía por tu premio! Una idea excelente para rellenar tartas, te la copio con tu permiso, ya veré como lo hago. Te invito a sal dorada cuando quieras.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gemma, ya me he quedado en tu blog. Veo que has subido una linzer cookies y te han quedado preciosas.

      Eliminar
  4. Una receta curiosa y seguro que con un sabor impresionante

    Un saludo
    Laura
    Pucheros y cucharas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES muy popular en otros paises, espero que puedas probar a hacerla, verás como te gusta.

      Eliminar
  5. gracias por la receta ¡tengo un saco de limones y tengo que gastarlos! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si tienes también muchos huevos ya estarás entretenida haciendo conserva.

      Eliminar
  6. Y estoy pensando que una tarta de queso cubierta con este tipo de crema tienes que estar de vicio.
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buen fin de semana Belén, seguro que una tarta de queso con lemon curd estaría de vicio.

      Eliminar
  7. Estupenda crema para un relleno de una tartita viene maravillosamente para degustarla. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saludos Jose Carlos y buen fin de semana y que sea muy cocinitas.

      Eliminar
  8. Gracias Trini, otro premio!! ahorita mismo voy a recogerlo.

    ResponderEliminar
  9. No suelo hacer nunca lemond curd pero esta es una buena ocasión para hacerlo y rellenar una tarta. Gracias por la idea!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Era la primera vez que lo hacía pero lo haré más a menudo porque me encanta.

      Eliminar
  10. ¡Hola, Sofía! Esta crema tiene una aspecto muy tentador, seguro que en lo que la vayas a emplear, se lucirá de mil maravillas.
    Como tu blog me gusta mucho, quisiera premiarlo con dos premios por tu trabajo. Si lo deseás, podés pasar a buscarlos por mi blog. Saludos y ¡felicitaciones!

    ResponderEliminar
  11. bueno se ve que he coincidido con el blog anterior, yo tambien te concedo los dos premios, por tu blog que me gusta mucho, y visito a diario, asi que felicidades!!!!! recogelo en mi blog.

    ResponderEliminar
  12. Gostei muito do blog!
    Este lemon curd está com um aspeto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Delicioso, mira que tengo ganas de hacerlo y siempre se me pasa, cuando veo alguna receta que necesita del Lemon curd, me acuerdo que no lo tengo echo, mañana mismo me pongo con ello, te quedo fantastico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, la verdad es que a la primera ha salido bueno,modestamente. Te cuento que ayer me puse a hacer rosquillos-receta-de-mi-madre y me salieron churros. Pero esto es lo que tiene la cocina.

      Eliminar
  14. Uy, se me olvidaba comentarte que las margaritas son de Dr. Oetker y las puedes comprar, por ejemplo, en Alcampo, que vendes sus productos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me lo apunto para cuando vaya al alcampo, tengo uno cerca ;)

      Eliminar
  15. Hola Sofía, me creerás que nunca he hecho lemon curd, siempre lo compro, pero ahora veo que no es tan complicado, además la textura y el color es perfecto!!
    Me encanta la receta!!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bien, yo tampoco lo había hecho antes pero mira me sobraban 4 yemas, necesitaba lemon curd y las tiendas en Barcelona donde lo encuentro estaban muy lejos.

      Eliminar
  16. Hace poco que nos conocemos, pero te he otorgado un premio por tu buen hacer, pasate por mi blog y recógelo, es para tí.
    ¡FELICIDADES!
    Besos.
    http://saldorada.blogspot.com.es/2013/02/van-dos-best-blog.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gemma, intentaré encontrar tiempo para recogerlo.

      Eliminar