Viva el pescado!!!, todos los pescados y mariscos.... ultimamente los estoy descubriendo. Sí!!!, hay un mundo más allá de las gambas y la merluza. Os animo desde aquí a que visitéis vuestra pescadería y probéis...
Ingredientes ( para cuatro personas):
. Medio kg de raya.
. Medio kg de mejillones ( si vivís en la costa elegir de roca, no hay color).
. Una cebolla grande.
. Un pimiento verde.
. 4 ajos picaditos.
. Dos cucharadas de tomate frito ( el de mercadona receta artesana es muy bueno).
. Una copita de buen vino blanco.
. Una cucharadita de pimentón ( dulce o picante. Picante en esta ocasión mejor que mejor).
. Sal, pimienta.
Hacemos un buen sofrito pochando en tres cucharadas de aceite y a fuego lento la cebolla y los ajos. Cuando empiece a tomar color añadimos el pimiento verde y seguimos cocinando 5 minutos más. Incorporamos el tomate frito y el vino.
Cuando haya casi evaporado colocamos la raya salpimentada ligeramente. Tapamos la cazuela y cocinamos unos 8 o 10 minutos a fuego medio.
Aparte limpiamos las barbas de los mejillones y los llevamos al fuego en una olla tapada, le añadimos un chorrete de vino blanco. Cuando comienzen a abrir los retiramos del fuego.
Añadimos unos cuantos mejillones con una cucharada de su jugo a la caldereta de raya. Servimos.
Para montar una ración individual ponemos una base de patatas hechas a fuego lento con mantequilla. Encima colocamos la caldereta de raya con mejillones y espolvoreamos con perejil. Salseamos y liso.
RECETA PARA CHUPARSE LOS DEDOS. PERFECTA PARA RECIBIR VISITAS CON BUEN GUSTO CULINARIO. NO OLVIDÉIS TENER UN BUEN VINO BLANCO BIEN FRESQUITO Y UNA HOJAZA DE PAN PARA MOJAR.
LOS MEJILLONES QUE NO HEMOS PUESTO EN LA CALDERETA PUEDEN SERVIR DE APERITIVO.
Este plato debe ser delicioso! Me gustan mucho los mejillones e la raya! Compliments!
ResponderEliminarGracias Marina, le van muy bien a este plato.
EliminarLa raya me encanta, es uno de mis pescados preferidos, así con el conjunto de las patatas... qué delicia!
ResponderEliminarEstaba muy bueno, para mi fue todo un descubrimiento.
EliminarMIra que nunca he hecho una caldereta de pescado, pero por la pinta que tiene la tuya tiene que estar deliciosa, me la apunto, besos
ResponderEliminarSofía
Espero que te salga muy bien.
EliminarSencillísima y riquísima.
ResponderEliminarMi madre mata por la raya así que se la prepararé.
Besazos.
Desde que la he descubierto yo tamibién.
EliminarOhhhhh, cómo echo de menos el pescado y marisco!!! Tu caldereta es genial!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias guapa, seguro que puedes hacerte una y disfrutarla.
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