jueves, 4 de julio de 2013

Caldereta de Raya y Mejillones.

Viva el pescado!!!, todos los pescados y mariscos.... ultimamente los estoy descubriendo. Sí!!!, hay un mundo más allá de las gambas y la merluza. Os animo desde aquí a que visitéis vuestra pescadería y probéis...



Ingredientes ( para cuatro personas):

. Medio kg de raya.
. Medio kg de mejillones ( si vivís en la costa elegir de roca, no hay color).
. Una cebolla grande.
. Un pimiento verde.
. 4 ajos picaditos.
. Dos cucharadas de tomate frito ( el de mercadona receta artesana es muy bueno).
. Una copita de buen vino blanco.
. Una cucharadita de pimentón ( dulce o picante. Picante en esta ocasión mejor que mejor).
. Sal, pimienta.

Hacemos un buen sofrito pochando en tres cucharadas de aceite y  a fuego lento la cebolla y los ajos. Cuando empiece a tomar color añadimos el pimiento verde y seguimos cocinando 5 minutos más. Incorporamos el tomate frito y el vino.



Cuando haya casi evaporado colocamos la raya salpimentada ligeramente. Tapamos la cazuela y cocinamos unos 8 o 10 minutos a fuego medio.

Aparte limpiamos las barbas de los mejillones y los llevamos al fuego en una olla tapada, le añadimos un chorrete de vino blanco. Cuando comienzen a abrir los retiramos del fuego.

Añadimos unos cuantos mejillones con una cucharada de su jugo a la caldereta de raya. Servimos.



Para montar una ración individual ponemos una base de patatas hechas a fuego lento con mantequilla. Encima colocamos la caldereta de raya con mejillones y espolvoreamos con perejil. Salseamos y liso.













RECETA PARA CHUPARSE LOS DEDOS. PERFECTA PARA RECIBIR VISITAS CON BUEN GUSTO CULINARIO. NO OLVIDÉIS TENER UN BUEN VINO BLANCO BIEN FRESQUITO Y UNA HOJAZA DE PAN PARA MOJAR.
LOS MEJILLONES QUE NO HEMOS PUESTO EN LA CALDERETA PUEDEN SERVIR DE APERITIVO.


10 comentarios:

  1. Este plato debe ser delicioso! Me gustan mucho los mejillones e la raya! Compliments!

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  2. La raya me encanta, es uno de mis pescados preferidos, así con el conjunto de las patatas... qué delicia!

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    1. Estaba muy bueno, para mi fue todo un descubrimiento.

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  3. MIra que nunca he hecho una caldereta de pescado, pero por la pinta que tiene la tuya tiene que estar deliciosa, me la apunto, besos
    Sofía

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  4. Sencillísima y riquísima.
    Mi madre mata por la raya así que se la prepararé.
    Besazos.

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  5. Ohhhhh, cómo echo de menos el pescado y marisco!!! Tu caldereta es genial!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias guapa, seguro que puedes hacerte una y disfrutarla.

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