En esta ocasión hice un par de panes acordeón, uno de limón, chocolate blanco y pimienta rosa y otro de canela.
Ingredientes para dos panes:
. 400 gr de harina de fuerza.
. Un sobre de levadura de panadería ( 7 gr ).
. 180 ml de leche.
. 50 ml de agua.
. 40 gr de mantequilla fundida.
. Un huevo.
. Una pizca de sal.
Relleno pan de limón:
. 30 gr de mantequilla.
. 75 gr de azúcar.
. Ralladura de dos limones.
Relleno pan de canela:
. 30 gr de mantequilla.
. 75 gr de azúcar morena.
. Una cucharada de canela.
Para comenzar mezclamos primero los ingredientes secos ( harina, levadura, pizca de sal ). Batimos los ingredientes líquidos y los añadimos a los secos.
Si tenéis máquina amasadora usamos el gancho y trabajamos la masa unos 5 - 7 minutos hasta que quede brillante y suave ( nos quedará bastante pegajosa pero es normal ).
La sacamos a un bol enceitado y la dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen ( yo la dejo cerca de un radiador ).
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada. En este punto hemos de procurar no añadir mucha harina aunque nos parezca muy pegajosa, lo mejor es enharinar la superficie donde pongamos la masa y también el rodillo e ir poco a poco.
Recortamos haciendo un rectángulo y las sobras son las que usaremos para nuestro segundo pan.
Pintamos con la mantequilla y espolvoreamos con la ralladura de limón o la canela ( dependiendo de qué pan hayamos elegido hacer primero ).
Cortamos con la ayuda de una regla bien limpita tiras regulares de unos cuatro cm.
Las apilamos y hacemos cuadrados.
Colocamos nuestros cuadrados hacia arriba en un molde untado con mantequilla y harina o bien con papel de horno ( para asegurarnos que no se nos pegará ).
Tapamos para que la masa vuelva a levar.
Espolvoreamos azúcar y horneamos a 180ºC unos 30 minutos. Si la parte de arriba se nos dorase demasiado podríamos, cuando ya alcance el dorado deseado, cubrir con papel aluminio.
Decoramos el pan de limón con chocolate blanco, ralladura de limón y pimiento rosa.
Nuestro pan de canela lo dejamos tal y como sale del horno.
SI NOS PARECE MUCHO Y, LA VERDAD, NO QUEREMOS REPARTIR, ESTE PAN CONGELA MUY BIEN. BASTA CON CALENTARLO LIGERAMENTE AL HORNO PARA VOLVER A DISFRUTAR DE ÉL.
Me ha encantado! Que delicia, me quedo por tu blog para cotillear. Besos
ResponderEliminarGracias Maria Jose, espero que te guste lo que ves.
EliminarPues me ha encantado! Que rico!!
ResponderEliminarGracias Cristina. Un beso.
Eliminarque delicia amiga
ResponderEliminarMuchas gracias Vilma, y te animo a que lo pruebes.
EliminarUmmmm q pintaaaa
ResponderEliminarGraaaaaaaaaaaaaaaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssss
EliminarEsto tiene muy buena pinta ¡¡
ResponderEliminarMuchas Gracias Rosa.
EliminarA mí también me ha encantado Sofía!!!! Son muy originales y lo riquísimos tienen que estar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias mil Sandra.
Eliminar¡Qué buena pinta! Tienen que estar buenísimos... lo hago fijo, gracias ;-)
ResponderEliminarClaro que sí Paloma, ya verás que fácil y resulton.
EliminarYo en este momento lo estoy preparando, y ya quiero probarlo
ResponderEliminarMe alegro mucho Marta, ya contarás el resultado, a nosotros nos encantó.
Eliminarhola me encanto laidea.solo tengo una duda puedo usar el harina normal? o como le puedo hacer?
ResponderEliminarHola Laddy Blue. Tienes que usar harina de fuerza, la de hacer pan y la levadura también para hacer pan. Lo encuentras todo en cualquier supermercado. Gracias.
EliminarHola Sofia,
ResponderEliminarQue panes más ricos, las dos versiones me gustan, no se cual de ella más. Siempre es un placer visitar tu blog.
Besos y abrazos.
Gracias. Un abrazo.
EliminarHola! Acabo de hacerlos, los dos con azúcar moreno y canela. Muuuuyyyy ricos, para la locura. Gracias por la rece. Estoy pensando en hacerlos de nuevo pero en versión salada...que te parece la idea? O ya la probaste?
ResponderEliminarHola! Acabo de hacerlos, los dos con azúcar moreno y canela. Muuuuyyyy ricos, para la locura. Gracias por la rece. Estoy pensando en hacerlos de nuevo pero en versión salada...que te parece la idea? O ya la probaste?
ResponderEliminarsiiiii, en versión salda, y que le vas a poner??? Pues pásate por aquí o facebook y me lo cuentas, y si tienes foto te la paso por facebook para presumir, je, je!! Saludos desconocid@
EliminarPensaba en ajo, orégano, pimentón....vamos a ver.
ResponderEliminarMe llamo Vivi, no se porqué mi nombre no aparece. Te busco en face. Saludos!
Hola Vivi. Ahora si aparece, cosas de la tecnología!! voy a verte por facebook. TUs sugerencias me parecen perfectas, yo incluso le pondría queso, que me vuelve loca!!
EliminarSALUDOS.
Me encanta tu pan, voy a tomar nota y ya te cuento. Saludos desde Comedere Panis. Besos!
ResponderEliminarSi, ya me contarás si lo haces.
Eliminarhice con la receta exacta salió delicioso y lo mejor de todo es muy sencillo y con pocos ingredientes. Muchas gracias y felicidades por tu trabajo
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por dejarme el mensaje. Pues lo que se trata es dar a conocer mi trabajo y que resulte útil para otros. Un saludo.
EliminarSe ve con una pinta deliciosa !!! Lo voy a hacer , pero no dice cuando integrar la mantequilla , yo he mirado otras recetas tuyas y dice que despuès de amasar con los lìquidos y eso harè a ver si me sale .
ResponderEliminartodas las recetas se ven apetecibles .
Un beso , cuìdate .
así es, después de amasar los sólidos y los líquidos exceptuando la mantequilla que la añades al final y en pomada. y sigues trabajando hasta que la masa quede elástica y brillante. Un saludo.
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