viernes, 12 de julio de 2013

Empanada de Morcilla de Burgos y Pera.

Ligerita!!!! vale, no mucho... pero muy  rica y sabrosa . Y de postre... un paseo por la playa, arriba y abajo, arriba y abajo...



Ingredientes para la masa:

. 225 gr de harina común.
. 110 gr de mantequilla muy fría.
. 3 o 4 cucharadas de agua helada.
. Una pizca de sal y pimienta recién molida.

Ingredientes para el relleno:

. Una morcilla de burgos ( de unos 250 - 300 gr ).
. Una pera conferencia grande.

Para decorar:

. Un huevo batido.
. Un puñado de piñones.

Hacemos la masa trabajando con los dedos la mantequilla con la harina, la sal y la pimenta. Cuando consigamos una textura arenosa añadimos el agua.( El secreto para una buena masa, ligera y crujiente es que la mantequilla y el agua estén muy frios y la masa no se trabaje en exceso.)
Hacemos una bola y la guardamos en la nevera una hora.

Dividimos la masa en dos. Extendemos con un rodillo y en una superficie enharinada una primera parde en forma de círculo, bien fina.
Engrasamos un molde redondo y lo enharimamos, ponemos la base de la empanada.

Cortamos la morcilla sin la piel en rodajas de un cm de grosor. Colocamos la pera encima cortada en gajos y de nuevo otra capa de morcilla.



Extendemos la otra parte de la masa sobre la empanada, cerramos y practicamos unos cortes.

Pintamos la empanada con el huevo batido con unas gotas de agua y los piñones.

Horneamos a 200ºC unos 15 minutos y bajamos el fuego a 180ºC. Seguimos horneando otra media hora.



ESTA MORCILLA Y OTRA QUE YA LA DESPACHAMOS CON HONORES, LE APARECIÓ A MI MARIDO EN SU MESA DE TRABAJO ASÍ DE SORPRESA, DESDE AQUÍ QUEREMOS DAR LAS GRACIAS AL AMABLE DADOR DE TAN PRECIADO  REGALO.


8 comentarios:

  1. Muy buena combinación, seguro que estaba riquísima. Un saludo!

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  2. Bueno, pero un día se pueden hacer excepciones...........así que adelante dame un cachín.
    buen finde

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  3. Muy ligera no es pero y lo buena que tiene que estar?
    Luego unos largos y punto jajajjaj
    Deliciosa.
    Besazos.

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  4. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  5. He probado la morcilla con manzana pero no con pera... Ya estoy tardando!

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  6. Qué buena pinta tiene, ha sido verla y meterla directamente en la lista de pendientes, tiene que estar riquísima!
    Es verdad que no es muy ligera pero ahora que es verano hay tiempo de poder quemarlo así que no hay problema!
    Un beso!

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    Respuestas
    1. pues si, que hay que darse una alegría de allá pa cuando!!

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