sábado, 26 de octubre de 2013

Yorkshire Puddings.

Los Yorkshire Puddings son el obligado acompañamiento de un buen asado de Domingo, al menos en mi casa. Ya sea ternera, cerdo, o , como en este caso pollo siempre tienen que estar, con su salsita ( gravy) para remojetear, y unas verduritas para acompañar.





Ingredientes ( para unos 24):

. Dos huevos.
. 150 gr de harina.
. 150 gr de leche.
. Sal y pimienta.

Batimos los huevos con la harina y la leche y salpimentamos.

Preparamos los moldes ( los que usamos para hornear magdalenas ) y ponemos un chorrito de aceite de oliva en cada uno.



Llevamos los moldes enceitados al horno muy caliente ( 220ºC) y los dejamos 5 minutos.

Sacamos los moldes y vertemos como un par de cucharadas de mezcla en cada molde ( como un cuarto de la capacidad de cada molde ).



El secreto para que nuestros Yorkshire Pudding queden huecos por dentro y nos suban mucho está en este punto, EL ACEITE TIENE QUE "CHISPORROTAR" CUANDO CAIGA LA MEZCLA DE HUEVOS.

Llevamos al horno nuestros moldes y los dejamos que suban unos 8 o 10 minutos ( si tu horno lo permite es casi emocionante asomarte a ver como suben ).



SI LOS PREPARAS UNA VEZ TE HARÁN REPETIRLOS CON CADA ASADO, TE LO ASEGURO. ESTOS ESTÁN DEDICADOS A MI SOBRINO SAMMY QUE AHORA MISMO ESTARÁ INTERPRETANDO SU TERCERA FUNCIÓN DE LA OBRA LA IMPORTANCIA DE LLAMARSE ERNESTO. ADEMÁS  ES IMBATIBLE HACIENDO YORKSHIRE PUDDINGS.


7 comentarios:

  1. No conocía esta receta para nada Sofía!!! Pero es super interesante!!!!

    Un besito y feliz domingo,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te va a encantar, es como hacer masa de crepes pero con la variación del horno, queda como un sufflé hueco.

      Eliminar
  2. Que buenos!!! Aqui los había visto en "congelados" pero no se me habría ocurrido nunca hacerlos...hasta ahora. Me la llevo
    Feliz domingo,con asado o sin él!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fíjate, nunca los había visto en congelados, en España??, es algo muy inglés. Prueba a hacerlos porque son muy fáciles, sólo que sigas la regla del aceite chisporroteante.

      Eliminar
    2. Inma, acabo de averiguar que vives en Dubai, allí seguro que encuentras de todo. Un beso.

      Eliminar
  3. Anda que receta más curiosa, nunca lo había visto, me ha gustado Sofia. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma, si vas por Inglaterra lo verás como una receta muy común, se hace en todas las casas los domingos para sus asados.

      Eliminar