miércoles, 6 de noviembre de 2013

Recetas con Ropa Vieja.

O lo que es lo mismo, recetas con las sobras del caldo o cocido. Así, a las tradicionales CROQUETAS que podéis encontrar en este blog añadimos el COCIDO FRITO Y LASAÑA CON PICADILLO DE VERDURAS CRUDAS.



INGREDIENTES PARA EL COCIDO FRITO:

. Garbanzos, pollo, jamón, patata, col.......( casi todos los ingredientes residuales de un buen caldo, desechando huesos, apio si le ponéis, granos de pimienta...).
. Una cebolla grande.

Cortamos la cebolla muy picadita y la freimos en un par de cucharadas de aceite.

Con los restos del caldo los aplastamos con un tenedor y los añadimos a la cebolla cuando se haya dorado. Mezclamos bien y trabajamos como si fuésemos a hacer una tortilla. Damos la vuelta cuando se dore por un lado y hacemos el otro lado. Desmoldamos y servimos.



INGREDIENTES PARA LA LASAÑA CON PICADILLO:

. Restos del caldo.
. Placas de lasaña ( 16).
. Una cucharada de harina.
. Una taza de salsa de tomate frito.
. Un vaso del caldo.
. Una cucharada de mantequilla.
. Un tomate.
. Medio pimiento rojo y medio verde.
. Media cebolleta.
. Vinagre, sal y aceite.

Para empezar hacemos una salsa. Calentamos la mantequilla y le añadimos la harina. Rehogamos bien y le añadimos el caldo poco a poco. Cuando espese está lista.

Cocemos las placas de lasaña y las escurrimos y reservamos.

Mezclamos los restos del caldo con una cucharada de la salsa y reservamos el resto de la salsa.

Engrasamos una fuente para la lasagña. Ponemos una primera capa de  placas de lasagña. A continuación la masa de cocido.



Seguimos con algo de salsa de tomate.



 Hacemos una segundo capa de lasagña. Y de este modo continuamos hasta hacer cuatro capas de lasagña.

Terminamos con la salsa reservada y horneamos a 180ºC diez minutos.

Mientras se hace la lasagña preparamos el picadillo. Cortamos muy fino el tomate sin pepitas, los pimientos y la cebolleta. Aliñamos y listo.



Servimos la lasagña caliente con el picadillo frío.



VISTO LO VISTO ESTAS RECETAS DE RECICLAJE SON PERFECTAS PARA NO TIRAR NADA DE NADA.

8 comentarios:

  1. Una forma estupenda y riquísima de '"reciclar'':-)
    Besos!!

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    1. Si Nines, hay un mundo aparte de las socorridas croquetas.

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  2. Me encanta Sofía, la ropa vieja es un plato obligatorio siempre que hacemos cocido y como vemos tiene muchas aplicaciones posteriores. Un besito.

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    1. Claro Jose, hay que hacer muchos cocidos y caldos y sacar bien provecho de ellos. Un beso.

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  3. Muy bien, hay que aprovechar todo, y este reciclaje de comida es sabrosa y completa.
    Un beso.

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    1. No se debe tirar nada, y que con las sobras tengamos platos igual de buenos.

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  4. Siempre me ha parecido muy mal tirar comida y mas ahora con los tiempos que corren....., además esta lasaña tiene una pinta estupenda. Me parece un buen ejemplo a seguir.
    Un besote.

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