martes, 17 de diciembre de 2013

Ganache de Chocolate Negro y Blanco.

Las "Ganaches" , con sólo tre y dos ingredientes, son la mar de sencillas de hacer y muy prácticas para rellenar y decorar bizcochos, cupcakes......





Ingredientes para la Ganache de chocolate Blanco:

. 200 gr de chocolate blanco.
. 100 gr de nata 35% de grasa.
. 100 gr de mantequilla.

Ingredientes para la Ganache de chocolate Negro:
. 200 gr de chocolate Negro con al menos 60% de cacao.
. 200 gr de nata 35%.

Calentamos en el microondas o al baño María ambas mezclas con mucho cuidado de no llegar a altas temperaturas. Deshacemos con la ayuda de una cuchara.
Tapamos con papel film y enfriamos ligeramente antes de llevar a la nevera al menos 2 horas.

La ganache de chocolate negra se puede verter directamente en la manga una vez fría para usarla.
En el caso de la ganache de chocolate blanco batiremos la mezcla con varillas hasta que espese antes de llevar a la manga.


COMO EJEMPLO LAS FOTOS SON DE MINICUPCAKES DE AVELLANA CON  GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO Y AVELLANAS CARAMELIZADAS Y MINICUPCAKES DE CHOCO CON PLÁTANO CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO.

4 comentarios:

  1. A mi me gustan mucho para cubrir tartas, me llevo la de chocolate blanco que la última vez no me salio muy bien y he visto que en lo que he fallado ha sido en las cantidades.
    Besinos

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    1. Si, son muy fáciles, hasta ahora siempre usaba buttermilk, pero me gusta más la textura y el sabor de las ganache.

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  2. Impresionantes guapa, yo los utilizo mucho y me encantan!
    Un besito enorme

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    1. Si, ya lo he visto en tu blog, haces maravillas.. Gracias y un beso

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