sábado, 11 de enero de 2014

Flores Manchegas.

Hechas por dos Manchegas, con su molde de flor que recuerda a la cruz de la orden de Calatrava. Ahora también en versión mini. Sólo llevan 4 ingredientes básicos disponibles en toda cocina : huevos, leche, harina y sal. Aunque podéis añadir canela, ralladura de limón, extracto de vainilla, etc si os parece demasiado humilde.
Si os sobra masa ya tenéis para unos crepes ó para un toad-in-the-hole improvisado con restos de salchichas.




Ingredientes ( para unas 15 grandes o 30 pequeñas ):

. 3 huevos.
. 250 ml de leche entera.
. 150 gr de harina.
. una pizca de sal.

Batimos los ingredientes en un vaso de batidora y comenzamos....

1º Llenamos una satén de mucho fondo con aceite de oliva de calidad. Esperamos a que se caliente hasta el punto que al verter una gota de mezcla se fría al instante.

2º Calentamos los moldes introduciéndolos en el aceite caliente por un par de minutos.



3º Sacamos los moldes y los mojamos la mitad de su capacidad en la mezcla de huevos batidos.



4º Llevamos a la sartén y esperamos a que se desprenda la mezcla del molde ( puede ocurrir que le cueste en las primeras flores, así que tened un cuchillo preparado para dar un ligero y delicado golpecito de ayuda).



5º Freimos hasta que se doren. Unos 10 segundos, no hará falta más.



6º Dejamos escurrir en papel de cocina.

7º Rebozamos en azúcar y canela.



ES UN POSTRE TÍPICO DE SEMANA SANTA, PERO COMO POR DESGRACIA NO TENDRÉ A MI MADRE POR ESAS FECHAS ELLA YA ME HA DEJADO LA RECETA Y ASÍ NOS MANDAREMOS SENDAS FOTOS CON NUESTRAS OBRAS DE ARTE CUANDO LLEGUE LA FECHA ; )








8 comentarios:

  1. Hace mucho q no las hago, y la verdad quedan deliciosas y crujientes..q ricas!! Ahora me llevaba unas cuantas de las tuyas. Bstos wapa.

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    1. Para mí fué la primera vez, pensaba que eran mucho más difíciles, pero con las instrucciones de mi madre todo salió como la seda.Gracias.

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  2. un placer ver este postre, imagino su sabor y debe estar exquisito, y esa foto.... recuerdala como se ve alli, una dulce persona, besis

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    1. Gracias Naroa, por eso me gusta dejar fotos en el blog, al final es como un album de la vida.

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  3. Qué bien te han quedado, recien hechitas me encantan con un café con leche,un besin

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    1. Gracias, sí lo mejor un buen café con leche, aquí el te lo dejamos para otra receta.

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  4. Se te ha olvidado incluir el quinto ingrediente básico y el mejor de todos, el cariño con el que habéis hecho las flores, bonita foto de tu madre orgullosa con su bandeja de flores, eso no se compra.

    Besitosss y a disfrutarlo

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    1. Sí Reme, fué una tarde muy especial. Gracias.

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