viernes, 27 de enero de 2012

Pan casero y bollos.

Me "inauguro" hoy con este blog en el que, sin muchas pretensiones, quisiera compartir el dia a dia de una cocina común, en una casa con niños, perro y mucho trajín. Mi primera receta es una recopilación de restos, y es que estamos a final de un mes como es Enero.

Aquí os la dejo.

BOLLOS DULCES DE PAN

Con las cantidades que indico nos da para un buen pan hecho en molde rectangular y media docena de bollos.


INGREDIENTES PARA EL PAN:

500 gr de harina de fuerza
350 ml de agua
un chupito de aceite de oliva
una cucharadita de sal
una cucharadita de azúcar
un sobre de levadura de panadería


. Mezclar los ingredientes y amasar con firmeza o en mi caso ponerlo todo en la máquina de hacer pan programa 11 de amasado.
. Dejar subir una hora. 
. Engrasar un molde de plum cake y colocar 3/4 de la masa.
. Dejar crecer de nuevo hasta que duplique su tamaño.
. Hornear a 200 ºC media hora.



INGREDIENTES PARA LOS BOLLOS:

Con el cuarto restante de la masa de pan picar pasas, arándanos y frutos secos o lo que se tenga en los armarios. Mezclar también con un buen puñado de queso. Pintar con huevo y poner por encima semillas de amapola o de sésamo o queso rallado.....
. Hornear a 200 ºC 15 minutos.

-SON PERFECTOS CON UNA TACITA DE TÉ Y CON UNA BUENA NUEZ DE MANTEQUILLA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario