Estas galletitas pueden hacerse facilmente con ingredientes que todos tenemos en la despensa y eN la nevera. En mi caso tenía algo de queso, aceitunas y unos tomates secos en aceite, pero las variantes son muchas y puedes ponerles cualquier cosa que te guste: Jamón, chorizo, sobrasada, anchoas...etc.
Igredientes para la masa:
3 tazas de harina + Una cucharadita de levadura.
Una taza de mantequilla fria.
Dos huevos.
4 cucharadas de agua fria.
sal y una pizca de pimienta.
Variantes:
Aceitunas negras y queso parmesano.
Tomates en aceite, queso cantal y albahaca.
. Hacer la masa mezclando los ingredientes secos hasta conseguir una textura harinosa. Incorporar el huevo y el agua.
. Separar la masa en dos y unir cada parte con los ingredientes de las variantes.
. Dejar reposar en la nevera al menos media hora.
. Estirar la masa y con la ayuda de algún molde que nos guste cortar las galletas.
. Pintar con huevo y poner un poco de queso antes de llevar al horno.
. Hornear 8 - 10 minutos a 180 º C.
PARA COMERLAS SOLAS DE APERITIVO O PARA UNTAR CON UN BUEN PATÉ.
No hay comentarios:
Publicar un comentario