lunes, 11 de junio de 2012

Tartaletas de Nata al Whisky y Cerezas.

Estas tartaletas son relativamente fáciles de hacer. La base puede quedar hecha de una dia para otro pero el relleno se ha de hacer justo antes de servirse y comérselas todas o de lo contrario la nata ablandará la base ,así que aquí no valen las sobrillas!!!

Ingredientes para la pasta base:

. 100 gr de mantequilla en pomada.
. 50 gr de azúcar.
. 130 gr de harina común.
. 20 gr de harina de arroz.

Relleno:

. 200 ml de nata para montar.
. Dos cucharadas de un buen whisky de una sola malta.
. Una cucharada grande de azúcar.
. 100 gr de cerezas.

- Hacer la base mezclando bien sus ingredientes. Hacer una bola y llevar a la nevera por media hora.
- Dividir la masa en seis .
- En una bandeja de horno de moldes de magdalesnas extender cada bola de masa y con la ayuda de un tenedor presionar las esquinas.
- Hornear a 170 ºC 10 minutos. Sacar del horno, apretar con la ayuda de una cucharilla el culo de las tartaletas y hornear otros 10 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
- Una vez frias las tartaletas hacer el relleno. Batir la nata bien y añadir el azúcar y el whisky.
- Quitar el hueso de unas cerezas y decorar con ellas las tartaletas.



ESTE HA SIDO UN POSTRE DE DOMINGO. VAMOS, PARA ACOMPAÑARLO CON UN CHUPITO DE ESE BUEN WHISKY Y ECHAR UNA SIESTECITA DESPUÉS. AQUÍ DEJO A MI SUEGRO QUE CREO QUE DISFRUTÓ DE LAS TARTALETAS TANTO COMO EL RESTO.

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