martes, 29 de mayo de 2012

"Bakewell tart". Tarta de Almendras.

Si lo que quieres es pasar un dia de playa  con amigos( o una mañana como es nuestro caso) y a la vez disfrutar a la vuelta de una comida con postre elaborado, esta es una buena receta, la preparas el dia anterior y resulta aún más rica.

Ingredientes:

Para la masa quebrada dulce:
. 175 gr de harina común.
. Una pizca de sal.
. Dos cucharadas de azúcar.
. 115 gr de mantequilla muy fria.
. Una yema de huevo.
. Dos cucharadas de agua muy fria.

Relleno:
. 3 cucharadas de mermelada de frambuesas.
. 60 gr de mantequilla en pomada.
. 60 gr de azúcar.
. Un huevo.
. 30 gr de harina con levadura.
. 1/4 cucharadita de levadura.
. 50 gr de almendra en polvo.
. Unas gotas de esencia de almendra ( di tenemos).

. Amasar los ingredientes de la pasta quebrada mezclando bien la mantequilla, sal, azúcar y harina con los dedos consiguiendo una textura harinosa. Añadir la yema y el agua y formar una bola. Llevar a la nevera por una hora.

. Hornear la masa quebrada dulce en un molde redondo y usando algo de peso unos diez minutos.

. Rellenar con la mermelada y verter encima la mezcla de bizcocho de almendra que habremos hecho mezclando los ingredientes restantes.

. Hornear de nuevo 30 minutos a 180 º C. Dejar enfriar y decorar con azúcar glass mezclado con unas gotitas de limón y almendra fileteada y tostada.



EN LA FOTO EVA, ESPERO DISFRUTÁSEIS DE LA PLAYA, DEL DIA, DE LA TARTA Y DE LOS AMIGOS. HASTA PRONTO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada