miércoles, 4 de julio de 2012

Mantecados de Piñones

Hace no mucho, en la noche de San Juan degustamos las tradicionales cocas. Para tal ocasión mi aportación fue la tradicional coca de masa de brioche con mazapán y por primera vez me aventuré a hornear la famosa coca de "Llardons"  o chicharrones. Con las sobras de la manteca y los chicharrones presento hoy estos mantecados.

Ingredientes:

. 100 gr de chicharrones muy picados.
. 100 gr de harina de almendras.
. 200 gr de harina común.
. 65 gr de manteca de cerdo.
. 40 gr de azúcar.
. 10 gr de levadura de panadero fresca.
. Dos cucharadas de zumo de naranja y su ralladura.
. Un huevo.
. Una cucharada de canela molida.

- Amasar todos los ingredientes con las manos si es necesario hasta conseguir una masa homogénea.
- Formar bolas y aplastar formando galletas grandes.
- Dejar reposar una hora y media.
- Pintar los mantecados con huevo, poner encima un puñadito de piñones y espolvorear con azúcar.
- Hornear 10- 12 minutos a 180º C o hasta que estén dorados.




ESPERO QUE GUSTEN, SI LOS DEJÁIS REPOSAR UN DIA AL MENOS ESTÁN MUCHO MEJOR. NO SON LIGEROS PERO TE DAN UNA ALEGRÍA.

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