Hace no mucho, en la noche de San Juan degustamos las tradicionales cocas. Para tal ocasión mi aportación fue la tradicional coca de masa de brioche con mazapán y por primera vez me aventuré a hornear la famosa coca de "Llardons" o chicharrones. Con las sobras de la manteca y los chicharrones presento hoy estos mantecados.
Ingredientes:
. 100 gr de chicharrones muy picados.
. 100 gr de harina de almendras.
. 200 gr de harina común.
. 65 gr de manteca de cerdo.
. 40 gr de azúcar.
. 10 gr de levadura de panadero fresca.
. Dos cucharadas de zumo de naranja y su ralladura.
. Un huevo.
. Una cucharada de canela molida.
- Amasar todos los ingredientes con las manos si es necesario hasta conseguir una masa homogénea.
- Formar bolas y aplastar formando galletas grandes.
- Dejar reposar una hora y media.
- Pintar los mantecados con huevo, poner encima un puñadito de piñones y espolvorear con azúcar.
- Hornear 10- 12 minutos a 180º C o hasta que estén dorados.
ESPERO QUE GUSTEN, SI LOS DEJÁIS REPOSAR UN DIA AL MENOS ESTÁN MUCHO MEJOR. NO SON LIGEROS PERO TE DAN UNA ALEGRÍA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario