lunes, 18 de febrero de 2013

Bizcocho de Semillas de Amapola y Limón.

Hace algún tiempo deambulando por Barcelona y con mucha hambre, me topé en una panadería con un bizchochete que llamó mi atención: estaba hecho con semillas de amapola, que curioso!! lo probé y como me gustó quise incorporarlo al dietario familiar. He aquí el resultado:


Ingredientes:

. 250 gr de harina con levadura.
. Un cuarto de cucharita de levadura en polvo.
. Una pizca de sal.
. Ralladura de un limón y el zumo de medio.
. 125 gr de mantequilla.
. 125 gr de azúcar.
. Dos cucharadas de semillas de amapola.
. Dos huevos.

Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar. Añadimos la sal, la ralladura de limón y seguimos batiendo.

Incorporamos los huevos y las semillas de amapola. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y al final el zumo de limón.

Engrasamos un molde redondo y lo enharinamos para conseguir así que no se pegue el bizcocho.

Horneamos a 180ºC unos 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado e introduciendo un palillo nos salga seco.

Para servirlo mezclamos 100 gr de azúcar glas y una cucharada grande de zumo de limón. Vertemos por encima del bizcocho y decoramos con terrroncitos de azúcar de limón ( opcional ).



ES UN BIZCOCHO MUY SENCILLO QUE SEGURO GUSTARÁ A TODA LA FAMILIA. EL VEREDICTO DE MI HIJA DE 9 AÑOS HA SIDO UN SEGUNDO TROZO "POR FAVOR MAMA".



15 comentarios:

  1. Tiene que estar super delicioso, las semillas de amapola no las he probado, pero si le ha gustado a tu hija a mí tambien. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maite. Pruébalas, da un toque crujientito muy rico.

      Eliminar
  2. que curioso, con semillas de amapola. habra que probarlo, ¿no? besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues las he visto ya en alguna receta y lo cierto es que funcionan muy bien en dulce y no sólo por encima de los panes.
      Saludos.

      Eliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa y con las semillas de amapola le das un toque especial.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. no lo he probado con semillas, pero seguro que riquisimo!!! bstos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, pruébalo que sale muy bueno. Saludos Manoli.

      Eliminar
  5. La pinta es espectacular, el sabor seguro que delicioso.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué rico! Me encanta el limón y con el toquecito de las semillas de ampola, debe de ser espectacular. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Tengo que mirar si las encuentro, porque últimamente las veo en muchas recetas. Se ve estupendo este bizcocho, de verdad...
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo me las traje de Francia y las guardé en la nevera. Pero puedes encontrarlas en las tiendas herbolarios tipo santiveri y supongo que en algunos hipermercados.

      Eliminar
  8. Hola Sofia! con esto de las comunidades de google estoy conociendo muchos blog nuevos como el tuyo que me he venido rapidito a ver esta receta que tiene una pinta el bizcocho que pa´que, asi que me la apunto y me quedo por aqui con tu permiso. Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué bizcocho tan exquisito, te ha quedado excelente!
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar