Hace algún tiempo deambulando por Barcelona y con mucha hambre, me topé en una panadería con un bizchochete que llamó mi atención: estaba hecho con semillas de amapola, que curioso!! lo probé y como me gustó quise incorporarlo al dietario familiar. He aquí el resultado:
Ingredientes:
. 250 gr de harina con levadura.
. Un cuarto de cucharita de levadura en polvo.
. Una pizca de sal.
. Ralladura de un limón y el zumo de medio.
. 125 gr de mantequilla.
. 125 gr de azúcar.
. Dos cucharadas de semillas de amapola.
. Dos huevos.
Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar. Añadimos la sal, la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Incorporamos los huevos y las semillas de amapola. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y al final el zumo de limón.
Engrasamos un molde redondo y lo enharinamos para conseguir así que no se pegue el bizcocho.
Horneamos a 180ºC unos 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado e introduciendo un palillo nos salga seco.
Para servirlo mezclamos 100 gr de azúcar glas y una cucharada grande de zumo de limón. Vertemos por encima del bizcocho y decoramos con terrroncitos de azúcar de limón ( opcional ).
ES UN BIZCOCHO MUY SENCILLO QUE SEGURO GUSTARÁ A TODA LA FAMILIA. EL VEREDICTO DE MI HIJA DE 9 AÑOS HA SIDO UN SEGUNDO TROZO "POR FAVOR MAMA".
Tiene que estar super delicioso, las semillas de amapola no las he probado, pero si le ha gustado a tu hija a mí tambien. Besos.
ResponderEliminarGracias Maite. Pruébalas, da un toque crujientito muy rico.
Eliminarque curioso, con semillas de amapola. habra que probarlo, ¿no? besitos
ResponderEliminarPues las he visto ya en alguna receta y lo cierto es que funcionan muy bien en dulce y no sólo por encima de los panes.
EliminarSaludos.
Tiene una pinta deliciosa y con las semillas de amapola le das un toque especial.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Feliz semana para ti también desde Cataluña.
Eliminarno lo he probado con semillas, pero seguro que riquisimo!!! bstos.
ResponderEliminarSi, pruébalo que sale muy bueno. Saludos Manoli.
EliminarLa pinta es espectacular, el sabor seguro que delicioso.
ResponderEliminarMuxuak
¡Qué rico! Me encanta el limón y con el toquecito de las semillas de ampola, debe de ser espectacular. Besitos
ResponderEliminarEstá muy rico y es muy sencillo. Pruébalo!!
EliminarTengo que mirar si las encuentro, porque últimamente las veo en muchas recetas. Se ve estupendo este bizcocho, de verdad...
ResponderEliminarBesinos
Yo me las traje de Francia y las guardé en la nevera. Pero puedes encontrarlas en las tiendas herbolarios tipo santiveri y supongo que en algunos hipermercados.
EliminarHola Sofia! con esto de las comunidades de google estoy conociendo muchos blog nuevos como el tuyo que me he venido rapidito a ver esta receta que tiene una pinta el bizcocho que pa´que, asi que me la apunto y me quedo por aqui con tu permiso. Besos
ResponderEliminarQué bizcocho tan exquisito, te ha quedado excelente!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana