Ingredientes ( para 6 personas):
. Media cebolla grande.
. Dos zanahorias.
. Dos nabos.
. Dos remolachas cocidas.
. Una rama de apio.
. Un tomate.
. Un pedazo de col ( unos 100 gr).
. Caldo de verduras.
. El zumo de medio limón.
. Sal, pimienta.
Para la crema agria:
. 200 ml de nata para montar.
. Zumo de medio limón.
. Sal, pimienta y eneldo seco.
Rehogamos las verduras: la cebolla, zanahoria y nabos en rodajas finas, la remolacha en tacos y el apio bien limpio y sin hebras. Por último añadimos el tomate pelado en trozos y la col. Dejamos cocinar 5 minutos todo junto.
Vertemos caldo hasta cubrir las verduras y el zumo de limón. Salpimentamos y ponemos a hervir hasta que las verduras estén tiernas (si es necesario tendremos que ir añadiendo más caldo) .
Trituramos la sopa y pasamos por el chino para evitar así encontrarnos con pequeñas hebras del apio.
Para hacer la crema agria batimos la nata hasta que esté bien montada y añadimos el zumo de limón y el eneldo seco. Salpimentamos.
Servimos muy caliente con una buena cucharada de la crema agria.
ADEMÁS DE TENER UN COLOR PRECIOSO, ES UNA SOPA RECONSTITUYENTE, Y SI NO MIRAR LA CANTIDAD DE VERDURAS QUE LLEVA. NO DEJÉIS DE PONER LA CREMA AGRIA PORQUE LE QUITARÍA BUENA PARTE DE SU INTERÉS.
Una sopa que no conocía pero que parece deliciosa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Feliz semana para ti también.
EliminarNunca la he probado, pero desde luego lo que no le falta es color.....mas bonita en el plato porque se ve mejor el tono.
ResponderEliminarBesinos
Sí, tienes razón que en el plato se ve mejor su color, y es que es un color muy llamativo para una comida.
EliminarUna sopa genial, qué buena receta y qué bonita presentación!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!
Gracias Esmeralda, feliz semana!!
EliminarMuy versatil, tiene categoria.
ResponderEliminarGracias "anonimo" Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminar