lunes, 25 de febrero de 2013

Tarta Merengada de Avellanas y crema de Trufa.

De nuevo otro reto para una tarta sin gluten, ! Y me encantan!! porque los resultados son inesperadamente buenos.


Ingredientes:

. 4 claras de huevo.
. 100 gr de azúcar glas.
. 100 gr de azúcar blanco.
. Una cucharadita de zumo de limón.
. 100 gr de avellanas tostadas y en polvo.
. Una pizca de sal.

Relleno:

. 500 ml de nata para montar.
. 200 gr de chocolate con 35% cacao ( más o menos).
. 200 gr de chocolate con 60% cacao ( más o menos).
. Una pizca de sal.

Decoración:

. 200 gr de avellanas peladas.
. 50 gr de azúcar.
. Una nuez de mantequilla.
. Chocolate negro.

Un par de dias antes de tener la tarta nos ponemos a hacer el merengue de avellanas. Para ello montamos las claras  con la ayuda de una pizca de sal ( también ayuda tener los huevos a temperatura hambiente y las barillas de montar muy frias, de congelador ). Añadimos primero el azúcar glas y seguimos batiendo y por último el azúcar blanco y batimos más hasta que tenga brillo y nos haga picos. Añadimos poco a poco y de forma envolvente las avellanas trituradas.

Pintamos dos círculos iguales sobre láminas de papel para hornear, le damos la vuelta y engrasamos el papel de hornear ( SI, hace falta porque así nos aseguramos que no se pega nada). Colocamos el merengue en los círculos dibujados y horneamos las dos bandejas a 100 gr por 45 minutos. Dejamos enfriar y guardamos en un lugar seco hasta montar el resto de la tarta.

Un dia antes de comer la tarta hacemos la crema de trufa. Calentamos el chocolate y la nata a baño María o al microondas con una pizca de sal. Y hacemos las crema removiendo bien los ingredientes. Ponemos en una manguera y reservamos en la nevera hasta el dia siguiente.

También un dia antes hacemos la decoración de las avellanas caramelizadas. Calentamos las avellanas con el azúcar hasta que éste se haga caramelo y retiramos rapidamente antes de que se queme. Ponemos la mantequilla y en caliente vertemos sobre papel para hornear. Enfriamos y reservamos.

El dia de comer la tarta ha llegado. Montamos primero con una capa de merengue de avellanas. A continuación ponemos la trufa con la manga y colocamos la segunda capa de merengue.



Decoramos con las avellanas caramelizadas y chocolate negro rallado.



AQUÍ OS DEJO UNA FOTO DE AMIGOS...... PORQUE , ¿DE QUE SIRVE COCINAR SE NO SE DISFRUTA EN COMPAÑÍA????


12 comentarios:

  1. di que sí, que los amigos son los mejores conejillos de indias. es una tarta fabulosa y tiene su complejidad. besos

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    1. Pues si, y si son majetes como estos pues que haya muchas reuniones.

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  2. Qué delicia guapa, te quedó una tarta preciosa!!
    Un besito

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  3. Sofia esta de lujo lo que has hecho con esa tarta merengada que el relleno me gusta como las hecho muchisimo, enhorabuena

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  4. Me quedo por tu cocina por primera vez y quedé encantada puffff que rico, se pondría morados con tan rica tarta.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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  5. Esta tartita esta diciendo comeme, el aspecto desde luego es delicioso.
    Un biquiño

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    1. Saludos Domingo, y antes tu rissoto de espárragos.

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  6. ¡Con quién mejor que con los amigos! Lo bueno hay que compartirlo con los que apreciamos y queremos. Una tarta deliciosa.
    Besos.

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