martes, 23 de abril de 2013

Victoria Sponge

Con o sin nata, pero a mi sobrino, al que le dedico este bizcocho, lo prefiere con una sútil película de nata, sin pasarse, en su justa medida. Es un pastel de los que comen los británicos a diario y él que se ha criado allí y que lleva algún tiempo fuera lo ha recibido con mucha ilusión.
Lo he sacado de un libro que me traje de mi última visita a Inglaterra cuando cada año vamos a ver a la familia. Es un libro muy cuco y lleno de pasteles para endulzarnos la vida.
Así quiero llevar esta receta para celebrar el dia del libro y la festividad de San Jordi, y la incluyo en el blog cocineros del mundo.



Ingredientes:
. 175 gr de mantequilla en pomada.
. 125 gr de azúcar.
. 175 gr de harina con levadura + una cucharadita de levadura
. 3 huevos.
. Unas gotas de extracto de vainilla.
. Mermelada de fresa.
. 50 ml de nata montada.

Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos, añadimos la harina con la levadura y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla pálida.

Engrasamos y enharinamos un molde redondo alto pequeño y vertemos la mezcla. Horneamos a 180ºC unos 35 a 40 minutos.

Colocamos sobre una rejilla y cuando esté frío lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de la mermelada y la nata.



DANI BIENVENIDO, ESPERAMOS QUE PASES UNOS BUENOS DIAS CON NOSOTROS Y QUE DISFRUTES EL PASTEL....!!


18 comentarios:

  1. Hola Sofía, un Victoria sponge que hace honor a su nombre, muy esponjoso. Un beso y feliz martes.

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    1. Gracias Jose, es sencillo pero muy aprovechado.

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  2. Buen bizcocho y la nata lo pone mas suave aun y tengo que decirte que la esponjosidad de ese bizcocho se ve que estaba muy bien terminado. Besos Sofia

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    1. Gracias Jose Carlos, la nata la necesita porque de otra manera puede resultar algo seco a mi gusto. Por eso mi masa de bizcocho base siempre lleva una parte de harina de almendra.

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  3. Se ve super esponjoso y tiene que saber aún mejor!! Te ha salido de miedo!!
    Besos

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  4. mmmm que rico!! me apunto tu receta!! porque tiene una pinta estupenda :)

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  5. Ole ahí!!!!!!!! esto es una receta que hiciste y te la publicaron en el libro porque vaya hija!! está de escándalo y te ha quedado incluso mejor que la que se ve de fondo en las páginas.
    jajaj QUE MANOS MÁS BUENAS TIENES!!!

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    1. Gracias Jose, si tu supieras... que después de subir la foto para tu propuesta me fuí corriendo a la rambla de mi pueblo a vender galletas de San Jordi, bueno, después de siete horas invitando a comprar mis galletas me vine a casa con el cesto vacío.

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  6. Sofi ,que pinta tan buenisima,seguro que no te dura mucho ,con Daniel alli.bueno que lo disfruteis .xxx

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    1. Gracias Hermana, ahí sigue en la nevera pero vamos comiendo.

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  7. Que espeonjoso se ve este bizcocho, lo voy hacer pa merendar, mis hijos se pondran muy contentos, besos

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    1. Muy bien, ya verás que rápido y que buen resultado.

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  8. Invitación - español
    Soy brasileño.
    Pasei acá leendo , y visitando su blog.
    También tengo un, sólo que mucho más simple.
    Estoy invitando a visitarme, y si es posible seguir juntos por ellos y con ellos. Siempre me gustó escribir, exponer y compartir mis ideas con las personas, independientemente de su clase Social, Creed Religiosa, Orientación Sexual, o la Etnicidad.
    A mí, lo que es nuestro interés el intercambio de ideas, y, pensamientos.
    Estoy ahí en mi Simpleton espacio, esperando.
    Y yo ya estoy siguiendo tu blog.
    Fortaleza, la Paz, Amistad y felicidad
    para ti, un abrazo desde Brasil.
    www.josemariacosta.com


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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Me encanta preparar tartas, dulces en general, esta tarta tiene muy buena pinta, me lo apunto con tu permiso,
    y aquí traigo como seguidora a mi hija Anita que lleva un blog sobre libros. http://perdidaenunmundodelibros.blogspot.com.es/
    un saludo

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  11. Ooohhhh Sofía pero que esponjosa que se ve la tarta y tu sobrino que contento, no es para menos!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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