martes, 23 de abril de 2013

Victoria Sponge

Con o sin nata, pero a mi sobrino, al que le dedico este bizcocho, lo prefiere con una sútil película de nata, sin pasarse, en su justa medida. Es un pastel de los que comen los británicos a diario y él que se ha criado allí y que lleva algún tiempo fuera lo ha recibido con mucha ilusión.
Lo he sacado de un libro que me traje de mi última visita a Inglaterra cuando cada año vamos a ver a la familia. Es un libro muy cuco y lleno de pasteles para endulzarnos la vida.
Así quiero llevar esta receta para celebrar el dia del libro y la festividad de San Jordi, y la incluyo en el blog cocineros del mundo.



Ingredientes:
. 175 gr de mantequilla en pomada.
. 125 gr de azúcar.
. 175 gr de harina con levadura + una cucharadita de levadura
. 3 huevos.
. Unas gotas de extracto de vainilla.
. Mermelada de fresa.
. 50 ml de nata montada.

Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos, añadimos la harina con la levadura y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla pálida.

Engrasamos y enharinamos un molde redondo alto pequeño y vertemos la mezcla. Horneamos a 180ºC unos 35 a 40 minutos.

Colocamos sobre una rejilla y cuando esté frío lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de la mermelada y la nata.



DANI BIENVENIDO, ESPERAMOS QUE PASES UNOS BUENOS DIAS CON NOSOTROS Y QUE DISFRUTES EL PASTEL....!!


18 comentarios:

  1. Hola Sofía, un Victoria sponge que hace honor a su nombre, muy esponjoso. Un beso y feliz martes.

    ResponderEliminar
  2. Buen bizcocho y la nata lo pone mas suave aun y tengo que decirte que la esponjosidad de ese bizcocho se ve que estaba muy bien terminado. Besos Sofia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose Carlos, la nata la necesita porque de otra manera puede resultar algo seco a mi gusto. Por eso mi masa de bizcocho base siempre lleva una parte de harina de almendra.

      Eliminar
  3. Se ve super esponjoso y tiene que saber aún mejor!! Te ha salido de miedo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. mmmm que rico!! me apunto tu receta!! porque tiene una pinta estupenda :)

    ResponderEliminar
  5. Ole ahí!!!!!!!! esto es una receta que hiciste y te la publicaron en el libro porque vaya hija!! está de escándalo y te ha quedado incluso mejor que la que se ve de fondo en las páginas.
    jajaj QUE MANOS MÁS BUENAS TIENES!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose, si tu supieras... que después de subir la foto para tu propuesta me fuí corriendo a la rambla de mi pueblo a vender galletas de San Jordi, bueno, después de siete horas invitando a comprar mis galletas me vine a casa con el cesto vacío.

      Eliminar
  6. Sofi ,que pinta tan buenisima,seguro que no te dura mucho ,con Daniel alli.bueno que lo disfruteis .xxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Hermana, ahí sigue en la nevera pero vamos comiendo.

      Eliminar
  7. Que espeonjoso se ve este bizcocho, lo voy hacer pa merendar, mis hijos se pondran muy contentos, besos

    ResponderEliminar
  8. Invitación - español
    Soy brasileño.
    Pasei acá leendo , y visitando su blog.
    También tengo un, sólo que mucho más simple.
    Estoy invitando a visitarme, y si es posible seguir juntos por ellos y con ellos. Siempre me gustó escribir, exponer y compartir mis ideas con las personas, independientemente de su clase Social, Creed Religiosa, Orientación Sexual, o la Etnicidad.
    A mí, lo que es nuestro interés el intercambio de ideas, y, pensamientos.
    Estoy ahí en mi Simpleton espacio, esperando.
    Y yo ya estoy siguiendo tu blog.
    Fortaleza, la Paz, Amistad y felicidad
    para ti, un abrazo desde Brasil.
    www.josemariacosta.com


    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta preparar tartas, dulces en general, esta tarta tiene muy buena pinta, me lo apunto con tu permiso,
    y aquí traigo como seguidora a mi hija Anita que lleva un blog sobre libros. http://perdidaenunmundodelibros.blogspot.com.es/
    un saludo

    ResponderEliminar
  11. Ooohhhh Sofía pero que esponjosa que se ve la tarta y tu sobrino que contento, no es para menos!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar