Con esta receta quiero participar en un concurso de tarta que organiza una cocinera bloguera y aquí os dejo el enlace: LA CUINERA
Ingredientes:
. 4 claras de huevo.
. Una pizca de sal.
. Una cucharadita de harina de maiz.
. Unas gotas de vinagre.
. 100 gr de azúcar.
. Una vaina de vainilla.
. 100 ml de nata para montar ( 35 % grasa).
. 250 gr de queso mascarpone.
. Dos cucharadas de azúcar glas.
. Frutas rojas.
. Una nectarina.
. Menta para decorar.
. Flores comestibles.
Para preparar el merengue separamos en primer lugar las claras de las yemas y empezamos a batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve ( para que nos monten mejor ponemos las barillas en el congelador y nos aseguramos que no queda ni rastro de grasa en el bol limpiándolo con unas gotas de limón).
Añadimos el vinagre y la harina de maiz, seguimos batiendo y por último agregamos el azúcar y las pepitas de la vainilla. Batimos hasta que tengan un tono brillante.
En una bandeja de horno ponemos papel de hornear, pintamos un círculo con un plato y le damos la vuelta. Rellenamos el círculo con el merengue y lo horneamos una hora y media a 120 grados.
Apagamos el horno y dejamos el merengue dentro hasta que se enfríe del todo ( podemos tener este merengue hecho 4 o 5 dias antes de presetar la tarta ).
Montamos la nata con el mascarpone hasta que haga picos, le añadimos el azúcar. Lo colocamos en una manga.
Montamos la tarta. Sobre el merengue hacemos flores de crema y adornamos con la fruta roja y la nectarina. Decoramos con menta y flores comestibles.
Y AQUÍ DEJO A MI PEQUE MELLAO QUE ME AYUDÓ A ENCONTRAR LAS FLORES Y A DECORAR ESTA TARTA TAN VERANIEGA.
Muchas felicidades Sofia¡¡¡¡, una tarta preciosa para celebrarlo, guardame un trocito... besos
ResponderEliminarGracias Mariajose, ya va quedando poca, le han salido muchos novios,pero algo arañaremos para ti.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarjejejeje que tonta soy, no me habia fijado en el enlace!! jajajaja
ResponderEliminarfelicidades sofia! la tarta pavlova me encanta y esta tiene una pinta estupenda!
tu peque muy mono!
Gracias por participar en el concurso, tu tarta es muy original!
Un besito :P
Gracias guapa, y estoy deseando ver que hacen los demás participantes y coger más ideas.
EliminarFelicidades!!!! y la tarta tiene que estar riquísima. Un bs. Mari
ResponderEliminarGracias Mari, es mi favorita, bueno la bakewell tart también, vale las dos.
EliminarBueno, lo primero, lo primero es darte MUCHISIMAS FELICIDADES. Nadie mejor que tu para saber que tarta te gusta....jajaj. Te ha quedado divina, por eso se que tendrás mucha suerte en el concurso, espero que ese sea uno de los muchos de tus regalos de cumpleaños.
ResponderEliminarbesinos
Gracias Belén, eres un sol. Me gusta concursar por que me esfuerzo más en la cocina, pero sobretodo lo que tenemos que hacer es disfrutar de la cocina y de la comida. Un beso.
EliminarMuchísimas felicidades, me gusta llegar a tu cocina con celebración y menuda tarta, sensacional.
ResponderEliminarMe quedo por aquí viendo todo.
Besazos.
Gracias THermo, me alegro que te hayas quedado por el blog. Espero que puedas disfrutar con sus recetas y anécdotas gastronómicas.
EliminarMuchas felicidades!!! Que bonita ha sido tu tarta. La pavlova te quedó super vistoza y que ayudante tan guapo tienes!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, estaba muy rica, aunque a mi ayudante no le gusten muchos los postres.
EliminarQué rica se ve esta tarta y cuánto colorido con estas flores! Pero aún no me atrevo porque no me siento segura con el merengue... Aunque estoy haciendo prácticas!!!! jajajaja
ResponderEliminarYo también estoy participando en el concurso de Ester.
Un besito
Ale
Tartas y Dulces "Mi Negrita"
Mmmmm, me gusta mucho esta tarta y que punto mas veraniego la has encontrado! Suerte en el concurso, saludos, Mara :)
ResponderEliminarhttp://nosolocupcakesconmara.blogspot.com.es/