miércoles, 25 de septiembre de 2013

Pesto Rojo.

Hace como un año que comencé con este blog con el objetivo , más que nada, de disponer de un archivo ordenadito de recetas que hubieran salido bien ( osea, eso quiere decir que no publico todo lo que hago porque no todo tiene éxito). Ahora me alegra que este archivo no sólo sea para mi uso personal sino que puede ser de ayuda a otros.
La receta que os presento hoy es de verdad ,de verdad , de las que merece la pena archivar y repetir, probarla, es muy sencilla de hacer y está bueníiiiisima.



Ingredientes( para un tarro mediano):

.  50 gr de tomates secos en aceite.
.  Dos cucharadas de piñones.
. 100 ml de aceite de oliva virgen.
. Dos cucharadas de quesomanchego rallado.
. Medio diente de ajo.
. Ralladura de un limón y una cucharada de su zumo.
. Sal y pimienta.

Escurrimos los tomates de su aceite y los llevamos a un bol. Añadimos el resto de los ingredientes.



Trituramos todos los ingredientes y listo.



OS PROPONGO UNA SUGERENCIA PARA SERVIRLO: ENSALDA DE PERLITAS DE MOZZARELA, CON PAN TOSTADO Y BROTES TIERNOS DE DISTINTAS LECHUGAS, RÚCULA...ALIÑADO CON EL PROPIO PESTO, ESCAMAS DE SAL PARA EL VERDE, UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA PARA EL PAN Y UNAS GOTAS DE VINAGRE BALSÁMICO PARA TODA LA ENSALADA. DELICIOSA.



OTRA SUGERENCIA, UNOS TAGLIATELLE HERVIDOS AL DENTE. GAMBAS REHOGADAS Y LA SALSA PESTO.

4 comentarios:

  1. Te comprendo y felicidades hermosa, el pesto me encanta y hace mucho que no lo pongo.Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris, este prometo que repetirás, Me gusta lo de "hermosa" los manchegos lo decimos mucho.

      Eliminar
  2. Felicidades por tu primer cumpleblog, me llevo la receta...q buena pinta tiene!! Bstos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Manoli, no sé exactamente cuando empezé, pero por estas fechas, es que no encuentro la fecha exacta, que torpe.

      Eliminar