domingo, 20 de octubre de 2013

Crumble de Pollo y Patata.

Un crumble salado, porqué no?? , con patata confitada con puerros, pollo marinado a la mostaza y delicioso crumble con panko, hiervas y limón.



Ingredientes ( para 4 personas):

Para la patata confitada:
. 4 patatas pequeñas.
. Un puerro.
. Dos cucharadas de mantequilla.
. Sal y pimienta.

Para el crumble:
. 100 gr de pan rallado ( panko a ser posible).
. Media cucharadita de hiervas provenzales secas
. Una cucharada de perejil fresco.
. Dos ajos picaditos.
. Ralladura de un limón.
. 4 cucharadas de mantequilla.

Para el pollo macerado:
. 6 contramuslos de pollo sin hueso.
. Dos cucharadas de salsa worcestershire ( Lea & Perris).
. Dos cucharaditas de mostaza Dijon.
. Media cucharadita de tomillo seco.
. Sal y pimienta.

Lo primero es marinar el pollo que habremos troceado en medida de  bocado. Lo guardamos en la nevera hasta que vayamos a usarlo ( este paso podemos dejarlo hecho el dia antes).



En segundo lugar hacemos el crumble mezclando el pan rallado con las hiervas provenzales, el perejil, ajo y la ralladura de limón. Salpimentamos en este punto y añadimos la mantequilla fria. Trabajamos todo junto con las puntas de los dedos hasta que quede bien suelta ( este otro paso también lo podemos dejar preparado hasta un par de dias antes de la preparación del plato).



Confitamos la patata y el puerro con la mantequilla unos 8 minutos a fuego lento, salpimentamos y reservamos( la patata ha de quedar semicocinada porque luego acabará en el horno).

Repartimos la patata en los cuencos que llevaremos al horno.



Volcamos el pollo marinado.



Por último el crumble.



Horneamos a 150 gr tapado con aluminio por 40 minutos y destapamos para seguir horneando otros diez minutos.





ESTE FUE UN PLATO QUE COMIMOS CON NUESTROS AMIGOS DANI Y EVA. ESPERO QUE LES GUSTASE. COMO TAPA NOS TRAJERON UN QUESO CABRA QUE OLÍA DE MARAVILLA ..Por desgracia no pude más que olerlo porque soy alérgica al queso de cabra : (  Y QUE ACOMPAÑAMOS CON UNA MERMELADA DE OLIVADA DELICIOSA.



 LA CONVINACIÓN DE AMBAS COSAS JUNTO CON UN EXCELENTE VINO TINTO FUERON OTRO DE LOS BUENOS MOMENTOS DE NUESTRO DIA JUNTOS. GRACIAS PAREJA.



8 comentarios:

  1. Pues tiene q estar super bueno, copio l receta.. saludos

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que original receta y debe estar muy pero que muy bueno con ese aliño!! Bss!!

    ResponderEliminar
  4. Crumble salado? Es la primera vez que lo veo! Me encanta!

    ResponderEliminar