martes, 19 de noviembre de 2013

Shortbread.

Después de algunas pruebas fallidas para conseguir las galletas de mantequilla perfectas , de esas escocesas que nos traen cuando alguien va por Inglaterra o se acuerda de ti al comprar en el lidl o el corte inglés ( estos ya son más pudientes), me quedo con esta receta de Lorraine Pascale.



Ingredientes:

. 130 gr de mantequilla de buena calidad.
. 60 gr de azúcar + una cucharada para espolvorear al final.
. 130 gr de harina.
. 60 gr de harina con levadura.
. Una pizca de sal..

Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar y la pizca de sal. Añadimos las dos harina y amasamos suavemente. 

Extendemos la masa en un molde redondo antiadherente que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina ( todas las precauciones son pocas para que no se nos peguen las galletas).
Extiramos con las manos hasta que se cubra todo el molde.



Alisamos la superficie.



Con el mango de un cuchillo practicamos unos adornos en los bordes.



Con un cuchillo dividimos la masa en triángulos haciendo cortes que no deben llegar al fondo del molde pero casi. Pinchamos con un tenedor.



Llevamos media hora el molde a la nevera. Después de media hora horneamos a 160ºC unos 30 - 35 minutos. 
Cuando salga del horno espolvoreamos con el azúcar.

A los diez minutos de haberlo sacado del horno cortamos en porciones.



RIQUÍSIMAS CON EL CAFÉ O TÉ MIENTRAS SUBES UNA RECETA .

15 comentarios:

  1. Bueno pues ahora con la receta ya no tendremos que esperar como bien dices a que alguien se acuerde de ti, nos bastamos solas. Muchas gracias por compartir.
    Beinos

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    1. Pues si Belen, aunque tenemos muchos que se acuerdan de nosotras si no ocurre tenemos recursos para querernos y mimarnos. Un beso.

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  2. Son unas galletas bien buenas, doy fe de lo que digo. Sirven hasta para la base de una tarta, queda espectacular. Me ha gustado el diseño que las has dado, muy chulo. Un beso de Sal dorada.

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    1. Si, tienes razón en lo de que sirven para base de tartas, y hasta de unas galletas magníficas y supercalóricas llamadas "millonaire" con dulce de leche como segunda capa y otra tercera de chocolate. Otro dia las haré con esta base, gracias por la sugerencia.

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  3. Que pinta tan deliciosa!!! Me encanta cómo te han quedado y lo bien que las has porcionado con el molde de silicona, una idea genial!!!
    Besos;)

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    1. Bueno, se hacen así, cuando trabajaba en Inglaterra de cocinera me enseñaron a hacerlas de este modo.

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  4. En casa les enloquece el shortbread, incluso a veces le añado una pizquitina de canela... delicioso siempre.

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  5. ¡¡Riquísimas!!! que pinta tan buena. Me gusta. Gracias por tu receta.

    Os invitamos a que paséis por nuestro blog y participéis en nuestro sorteo de Navidad.

    ¡¡Mucha suerte!!

    http://www.sdesabor.blogspot.com.es/

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  6. Que ricas tienen que estar, esto hay que probarlo¡¡¡ besos

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  7. Que pinta, tienen que estar riquísimas. Esta receta seguro que me pongo ha hacerla en breve. Gracias por compartirla.

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    1. Israel, que bueno verte. Esta la hacíamos en Functional ENglish, te acuerdas?? un beso para ti y tu familia.

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  8. Que pinta, tienen que estar riquísimas. Esta receta seguro que me pongo ha hacerla en breve. Gracias por compartirla.

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