viernes, 17 de enero de 2014

Tarta Plancha de Frutas.

Postre sencillo y vistoso, así como "sano"; lleno de frutas. Mejor no usar kíwi, ni piña ni papaya, no cogen bien la gelatina. Pero si quieres usar estas frutas entonces mejor escaldarlas con un almíbar a más de 70 grados ( se puede hacer en el caso de la piña pero las otras dos frutas quedarán hechas un puré) ó hacerse con otro producto gelificante válido para ellas, que sinceramente no conozco pero estoy abierta a que alguien me lo presente.



Ingredientes:

. Una plancha de hojaldre.
. Medio litro de CREMA PASTELERA ( consulta en este blog con un click).
. Frutas variadas ( uvas, frambuesas, cerezas, mandarinas en conserva).

Para la gelatina de cobertura:

. 250 ml de agua.
. 125 gr de azúcar.
. 3 hojas de gelatina.

Extiramos la plancha de hojaldre muy fina en forma rectangular. Doblamos los bordes y pinchamos la masa.



Horneamos la plancha a 200ºC unos 15 minutos. Dejamos enfriar.

Extendemos la crema pastelera sobre la plancha de hojaldre.

Preparamos la gelatina de cobertura: En primer lugar remojamos la gelatina en agua y esperamos 10 mintos.
Calentamos los 250 ml de agua con el azúcar. Cuando el azúcar se haya disuelto llevamos a ebullición 5 minutos hasta formar un ligero almibar.
Escurrimos bien la gelatina en remojo, desechamos su agua y mezclamos la gelatina escurrida en el almibar. Dejamos enfriar 20 minutos.

Colocamos la fruta sobre la crema pastelera y con un pincel la pintamos con la gelatina.

Enfriamos la plancha de fruta en la nevera.





COMO PODÉIS VER NO QUEDÓ NADA, Y FUIMOS PICANDO DE ELLA VIENDO COMO EL SOL POCO A POCO SE FUÉ APAGANDO EN EL COMEDOR. LO SIGUIENTE FUÉ UNA PROVECHOSA SIESTA.



6 comentarios:

  1. Una plancha de primera Sofía!!!! Adoro estas tartas, son tan frescas y ricas... mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias Sandra, hace no sentirme tan culpable de comer tantos dulces, je, je!!

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  2. Esta tartas de frutas son mis preferidas,te quedo de lujo!!! pásate por mi blog y recoge tu premio. Bstos.

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  3. Me encanta la receta, no haya nada más rico y fresquito que una tarta de frutas. Deliciosa.
    Besos.

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