Las galletas de Millonarios no son precisamente ligeras, así que mejor cortarlas en pequeñas porciones y servirlas como bombones si os estáis preparando para lucir tipito.
Su principal atractivo es la conbinación de sus tres diferentes texturas: la base de galleta, el caramelo y el chocolate crujiente de encima. Esta receta que os muestro hoy ha sido mejorada. Os dejo la foto de la anterior versión.
Antigua versión.
Ingredientes para la base:
. 225 gr de mantequilla.
. 280 gr de harina común.
. 30 gr de harina de maiz.
. 115 gr de azúcar .
. Una cucharada de agua fria.
Ingredientes para el caramelo:
. 200 gr de mantequilla.
. 200 gr de azúcar moreno.
. 600 gr de leche condensada.
Ingredientes para el crujiente de chocolate:
. 150 gr de chocolate negro.
. 30 gr de chocolate blanco.
Para comenzar hacemos la galleta. Mezclamos sus ingredientes y los ligamos con la cucharada de agua fria . Nos ponemos con las manos en la masa para lograr que todos los ingredientes se unifiquen y formen una sóla masa sin manipular demasiado ( recordar que las masas de galleta, brisas etc se han de manipular lo mínimo para que no nos queden duras ).
Extendemos la masa de galleta en un molde cuadrado para brownies ( cuadrado de 20 x 20 ). Lo forramos de papel de horno.
Horneamos a 180ºC 8 o 10 minutos.
Hacemos el relleno mezclando en un cazo los ingredientes. Dejamos hervir a fuego suave hasta que espese. Unos 10 o 15 minutos. No dejéis de mezclar porque podría quemarse con facilidad.
Extendemos el relleno de caramelo sobre la galleta.
Llevamos a la nevera una hora hasta que se enfríe.
PARA CONSEGUIR ESTE RESULTADO HE PROBADO VARIAS RECETAS, ME QUEDO CON ESTA QUE OS MUESTRO HOY.
Me ha encantado este dulce,facil,rapido y como no...riquisimo:-)!!,yo para empezar me llevo un trocito para merendar,jejeje:-)
ResponderEliminarBesitos
Claro que sí, con un café que irá muy bien con el chocolate negro. Un saludo.
EliminarMadre mia¡¡¡, a mi no me importaria andar toda la tarde corriendo para rebajar calorias con tal de poder comerme una, que delicia¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarSe corta pequeño y ya está y dejamos para otro dia. Si es que nos complicamos la vida. Un saludo.
EliminarNunca los he probado pero no me importaría hacerlo ahora mismo con semejante delicia!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra. Es un postre que hacíamos en la cocina inglesa en la que trabajé unos años y siempre tuvo mucho éxito.
EliminarHola Sofía, vi esta receta en un grupo de facebook y por fin me he decidido a hacerte una visita como Dios manda a tu blog jajaja. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que haces :)
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace al mío por si te apeteciera visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/
Muchas gracias y Besitos.
Gracias, he visto que tienes flores manchegas así que me tienes ya como seguidora. Un saludo.
EliminarMmmmmmmm!!!! Hoy he podido probar tus millonarios, deliciosos ;-) Y ahora que veo la receta creo que me atreveré con ella. Un abrazo
ResponderEliminarGracias, y gracias por el dia de ayer, todos salimos muy gozosos, un beso.
EliminarMadre mía!! Tiene una pinta de vicio, si la hago te lo cuento, a ver cómo me ha salido :)
ResponderEliminarSi, por favor, espero que te salgan bien.
EliminarMe encantan!!
ResponderEliminarGracias.
EliminarMe encantan!!
ResponderEliminarGracias doblemente.
EliminarMe gustaria saber las medidas del molde, por que creo que segun sean las capas sera diferente el resultado. Gracias
ResponderEliminarSi, Pilar Ruiz, es de 20 x 20. Gracias por tu comentario.
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