viernes, 4 de abril de 2014

Tarta de Peras y Almendras.

Poco se puede decir de esta tarta. Es densa, sabrosa, muy apropiada para un picnic ahora que viene el buen tiempo.



Ingredientes para la base:

. 3 yemas de huevo.
. 225 gr de harina.
. 110 gr de mantequilla.
. 110 gr de azúcar.

Ingredientes para el relleno:

. 100 gr de mantequilla.
. 100 gr de azúcar.
. 100 gr de almendra en polvo.
. 50 gr de harina.
. Un huevo.
. Tres peras.

Para hacer la base mezclamos con las manos la mantequilla con la harina y el azúcar hasta conseguir una textura arenosa. Añadimos las yemas de los huevos y formamos una bola. La extendemos sobre un molde redondo desmoldable y bien engrasado y enharinado. Reservamos algo de masa para decorar.



Llevamos la base a la nevera mientras preparamos el relleno: Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar. Le añadimos la almendra en polvo y la harina y por último el huevo.

Extendemos el relleno sobre la base fría.



Pelamos las peras y las cortamos por la mitad. Las apoyamos en una tabla de cortar y le hacemos rodajas sin llegar hasta el final. La colocamos sobre el relleno con cuidado.



Con la masa que habíamos reservado hacemos algún adorno que nos guste.



ESPERO QUE LA DISFRUTÉIS Y LA COMPARTÁIS CON MUCHOS AMIGOS.


4 comentarios:

  1. Deliciosa¡¡¡ y muy bonita Sofia, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  2. Has preparado una tarta súper bonita y seguro que estaba deliciosa!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar