lunes, 30 de junio de 2014

Cookies Saladas de Parmesano y Aceitunas Negras.

Estas cookies son perfectas para una comida en el campo, cumpleaños o celebración. Puedes preparlas dos o tres dias antes y conservarlas en la nevera para así adelantar trabajo.



Ingredientes ( Para unas 10 -12 cookies ):

. 180 gr de harina.
. Una cucharadita de levadura en polvo.
. Una pizca de sal.
. 80 gr de mantequilla.
. Dos cucharadas de aceite de oliva.
. 80 gr de parmesano.
. 25 gr de aceitunas negras sin hueso.
. Un huevo.
. Orégano, tomillo y pimienta negra.

En un bol grande ponemos la harina con la levadura, la sal, pimienta y las hiervas.

Derretimos la mantequilla y la añadimos al bol. Batimos el huevo y lo vertemos también. Mezclamos todos los ingredientes.

Por último hacemos rodajitas con las acetuitunas y rallamos el parmesano grueso. Lo añadimos a la masa y hacemos una bola que se desprenderá de las paredes del bol.

Hacemos unas 10 o 12 bolas de igual tamaño ( podemos pesar la masa que obtenemos al final y dividirla en entre el número de porciones que queramos hacer ).

Aplastamos las bolas y las colocamos sobre una bandeja con papel de hornear.

Horneamos unos 15 minutos a 180ºC o hasta que se vean doraditas.



UNA VARIANTE DE ESTAS COOKIES PODEMOS CONSEGUIRLA USANDO OTROS QUESOS SABROSOS COMO EL MANCHEGO Y UNOS TOMATES CONFITADOS, O TROCITOS DE JAMÓN DULCE, UNOS PIÑONES.....


4 comentarios:

  1. Me han encantado, me las apunto para hacerlas, besos

    ResponderEliminar
  2. Me gustan muchísimo mas que las dulces.........yo me las llevo en la cesta del pinic claro que si.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, a mi las dulces me tiran más pero hay que comer de todo, je, je.

      Eliminar