Hace unos dias estuvimos comiendo en la segunda cita de comida callejera celebrada en Barcelona, mucha variedad, buena cerveza artesana y eso si, unas colas... parece que la moda de las ciudades europeas llega a Barna. Eché de menos las Samosas , plato típico del sur de Asia, Pakistan, Tibet,y muy consumido en puesto callejeros o "take aways" de Londres o Raval. Es un plato normalmente vegatariano,pero aunque sólo sea por los niños las hice con contramuslos de pollo ( más jugosos que la pechuga ). Para acompañar y contrastar con el picante del curry una salsa griega Tzatziki a base de yogurt y pepino.
Ingredientes para unas 8 Samosas :
. Un paquete de 250 gr de pasta filo.
. 50 gr de mantequilla fundida.
. 250 gr de contramuslos de pollo.
. 250 gr de preparado congelado de patata, zanahoria, guisantes y judias verdes ó su equivalente en verdura y patata fresca y troceada pequeña.
. Una cebolla tierna grande.
. Tres ajos picados.
. Una cucharada grande de garam masala u otro curry que nos guste.
Ingredientes para la salsa Tzatziki:
. Un pepino rallado fino.
. 400 ml de yogurt.
. Zumo de medio limón.
. Un ajo muy picadito.
. Un puñado de menta fresca picada.
. Un chorro de aceite.
. Sal y pimienta.
Para hacer las Samosas: Rehogamos la cebolla en tres cucharadas de aceite, le añadimos la sal para que sude.Debe estar muy picadita y cocinada muy despacio hasta que caramelize,
Añadimos los contramuslos cortados en trozos pequeños y salpimentados, y el ajo picado. Rehogamos hasta que dore ligeramente.
Añadimos el curry y tostamos ligeramente con el pollo, añadimos una cucharada de agua y dejamos hacer chup, chup un minuto.
Mientras se hace el sofrito de pollo cocemos las verduras.
Escurrimos las verduras y las añadimos al sofrito de pollo y curry. Dejamos enfriar ligeramente.
Mientras enfría en pollo con verduras cortamos las láminas filo en tres tiras. Cogemos tira por tira y la pincelamos con mantequilla. Hacemos tres capas.
Le ponemos un monton abundante de relleno. Doblamos haciendo triángulos sobre si mismo unas cuatro veces. Lo que nos sobre lo recogemos y lo metemos dentro de la masa.
Volvemos a pintar con mantequilla y ponemos unas semillas de sésamo blanco o negro.
Horneamos a 200ºC unos 15 minutos.
Para hacer la salsa Tzatziki: Rallamos el pepino finamente.
Como soltará mucho líquido lo escurrimos bien.
Le mezclamos el yogurt, un ajo muy picadito, el limón y salpimentamos. Por último le añadimos la menta.
Y un chorro de aceite de oliva.
Y a disfrutarlo.
HOY MISMO VAMOS A LA BODA DE UNOS AMIGO, EL NOVIO ES NEPALÍ ASÍ QUE, POR QUÉ NO A ELLOS LES DEDICO ESTA RECETA.
¡Qué rico, Sofía! Y contado con mucha gracia. Un saludo :)
ResponderEliminarAyer en la boda me acordé de ti, una parte de ella fué por el rito Nepalí, creo que te habría encantado. Gracias Rosa, un saludo.
EliminarYou have made me feel hungry!!!
ResponderEliminarThanks for the compliment Anne. Hope you make them !!
EliminarMmmmmmm, tienen que estar de vicio y que ganas me han entrado de robarte un par!!! Jejejeje
ResponderEliminarUn besito Sofía,
Sandra von Cake
Creo que con una ya habrías tenido, eran muy grandes.
EliminarOooh! me encanta, me tengo que animar un día a hacerlas, suenan y se ven geniales!
ResponderEliminarA los niños les gustaron mucho también, y es un buen plato para sacar en un picnic.
EliminarGenial receta para llevare de picnic o a la playa! Gracias.
ResponderEliminarGracias Ilvo.
EliminarCon tu permiso me llevo esta receta, que me gusta mucho. Me quedo de seguidora en tu blog, si te apetece te espero en el mío,. Un beso y feliz año!!
ResponderEliminarAquí tienes mi última entrada..
Riquísimo!!!!!!
http://misscomiditas.blogspot.com.es/…/pate-de-tomates-seco…
Gracias por agregarte a mi blog. me voy corriendo a ver lo que cocinas.
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