sábado, 31 de mayo de 2014

Samosas de Pollo con Salsa Tzatziki.

Hace unos dias estuvimos comiendo en la segunda cita de comida callejera celebrada en Barcelona, mucha variedad, buena cerveza artesana y eso si, unas colas... parece que la moda de las ciudades europeas llega a Barna. Eché de menos las Samosas , plato típico del sur de Asia, Pakistan, Tibet,y muy consumido en puesto callejeros o "take aways" de Londres o Raval. Es un plato normalmente vegatariano,pero aunque sólo sea por los niños las hice con contramuslos de pollo ( más jugosos que la pechuga ).  Para acompañar y contrastar con el picante del curry una salsa griega Tzatziki a base de yogurt y pepino.



Ingredientes para unas 8 Samosas :

. Un paquete de 250 gr de pasta filo.
. 50 gr de mantequilla fundida.
. 250 gr de contramuslos de pollo.
. 250 gr de preparado congelado de patata, zanahoria, guisantes y judias verdes ó su equivalente en verdura y patata fresca y troceada pequeña.
. Una cebolla tierna grande.
. Tres ajos picados.
. Una cucharada grande de garam masala u otro curry que nos guste.

Ingredientes para la salsa Tzatziki:

. Un pepino rallado fino.
. 400 ml de yogurt.
. Zumo de medio limón.
. Un ajo muy picadito.
. Un puñado de menta fresca picada.
. Un chorro de aceite.
. Sal y pimienta.

Para hacer las Samosas: Rehogamos la cebolla en tres cucharadas de aceite, le añadimos la sal para que sude.Debe estar  muy picadita y cocinada muy despacio hasta que caramelize,

Añadimos los contramuslos cortados en trozos pequeños y salpimentados, y el ajo picado. Rehogamos hasta que dore ligeramente.



Añadimos el curry y tostamos ligeramente con el pollo, añadimos una cucharada de agua y dejamos hacer chup, chup un minuto.



Mientras se hace el sofrito de pollo cocemos las verduras.



Escurrimos las verduras y las añadimos al sofrito de pollo y curry. Dejamos enfriar ligeramente.

Mientras enfría en pollo con verduras cortamos las láminas filo en tres tiras. Cogemos tira por tira y la pincelamos con mantequilla. Hacemos tres capas.



Le ponemos un monton abundante de relleno. Doblamos haciendo triángulos sobre si mismo unas cuatro veces. Lo que nos sobre lo recogemos y lo metemos dentro de la masa.





Volvemos a pintar con mantequilla y ponemos unas semillas de sésamo blanco o negro.



Horneamos a 200ºC unos 15 minutos.



Para hacer la salsa Tzatziki: Rallamos el pepino finamente.



Como soltará mucho líquido lo escurrimos bien.



Le mezclamos el yogurt, un ajo muy picadito, el limón y salpimentamos. Por último le añadimos la menta.


Y un chorro de aceite de oliva.

Y a disfrutarlo.



HOY MISMO VAMOS A LA BODA DE UNOS AMIGO, EL NOVIO ES NEPALÍ ASÍ QUE, POR QUÉ NO A ELLOS LES DEDICO ESTA RECETA.


12 comentarios:

  1. ¡Qué rico, Sofía! Y contado con mucha gracia. Un saludo :)

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    1. Ayer en la boda me acordé de ti, una parte de ella fué por el rito Nepalí, creo que te habría encantado. Gracias Rosa, un saludo.

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  2. You have made me feel hungry!!!

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    1. Thanks for the compliment Anne. Hope you make them !!

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  3. Mmmmmmm, tienen que estar de vicio y que ganas me han entrado de robarte un par!!! Jejejeje

    Un besito Sofía,
    Sandra von Cake

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    1. Creo que con una ya habrías tenido, eran muy grandes.

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  4. Oooh! me encanta, me tengo que animar un día a hacerlas, suenan y se ven geniales!

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    1. A los niños les gustaron mucho también, y es un buen plato para sacar en un picnic.

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  5. Genial receta para llevare de picnic o a la playa! Gracias.

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  6. Con tu permiso me llevo esta receta, que me gusta mucho. Me quedo de seguidora en tu blog, si te apetece te espero en el mío,. Un beso y feliz año!!
    Aquí tienes mi última entrada..
    Riquísimo!!!!!!
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/…/pate-de-tomates-seco…

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    1. Gracias por agregarte a mi blog. me voy corriendo a ver lo que cocinas.

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