Ingredientes:
. 250 gr de chocolate negro ( al menos 60% ).
. Dos huevos.
. 70 gr de mantequilla.
. 100 gr de azúcar.
. 200 gr de harina con levadura.
. Una pizca de sal.
. Azúcar glas para rebozar.
En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen y queden pálidos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o en un cazo al baño Maria. Añadimos una pizca de sal.
Mezclamos delicadamente la mezcla del chocolate a la de los huevos.
Por últimos añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclando con movientos envolventes para que no nos baje la masa.
Llevamos la masa a la nevera cubierta de papel film.
Hacemos bolas regulares algo más pequeñas del tamaño de una pelota de golf y las rebozamos bien con azúcar glas. Dejamos bastante espacio entre ellas en la bandeja porque crecerán mucho al hornearlas.
Horneamos a 180ºC unos 15 m.
DISFRUTARLAS TANTO COMO NOSOTROS LO HEMOS HECHO.
Estas galletas siempre triunfan... Quedan preciosas y su sabor es una delicia. Te han quedado perfectas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias, sí que estaban muy buenas. Un saludo
ResponderEliminarHola, tienen muy buena pinta, seguro que las hago uno de estos días con mis hijos. Pero tengo una pregunta: ¿la harina con levadura la venden así, o se mezcla en alguna proporción?
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola Manolo,
EliminarYo compro la harina con levadura dentro, la puedes encontrar en muchos supermercados, es harina especial bizcochos. La que siempre uso es la de mercadona, también la encontrarás en Lidl y algunos otros. Si no tienes esta harina basta con usar harina normal y añadir un sobre de levadura. Gracias.
Hola Sofía:
EliminarMuchas gracias por el detallazo de dejarme la respuesta en el blog por si no volvía a pasar por aquí. He andado liado estos días, pero esperaba tu respuesta, jaja.
Muchas gracias. Buscaré la harina para bizcochos, y si no, a tirar de Royal.
Hola, tienen muy buena pinta, seguro que las hago uno de estos días con mis hijos. Pero tengo una pregunta: ¿la harina con levadura la venden así, o se mezcla en alguna proporción?
ResponderEliminarMuchas gracias