jueves, 11 de febrero de 2016

Gofres Belgas con Mandarinas y Coco batido.

Sí que es verdad que el desayuno es la comida más importante del día. He de confesar que en casa no nos pasamos comiendo fruta, pero cada dia religiosamente nos tomamos para desayunar un licuado de manzana, naranja y zanahoria, así llevamos como 10 años y estamos bastante sanotes.

La receta que me gustaría compartir hoy forma un desayuno completo: fruta, proteína, hidratos, y además está no buena, lo siguiente.

Los gofres belgas, a diferencia del resto son un poco más laboriosos pero muy agradecidos. Tienen un punto crujiente que no se obtiene con otras recetas.

Con esta receta participo en el RETO COCINEROS DEL MUNDO GOOGLE + APARTADO DULCE "NARANJAS O MANDARINAS".
Este mes contamos con un patrocinador                                                      http://naranjaslu.es/



Ingredientes para 8 Gofres:

. 250 gr de harina común.
. 7 gr de levadura de panadería seca.
. 200 ml de leche.
. 100 gr de mantequilla.
. Una pizca de sal.
. Dos huevos.
. 100 gr de azúcar común.
. 100 gr de azúcar perlado.
. Ralladura de una mandarina + la mandarina para servir.
. Media cucharadita de vainilla en pasta.
. 100 ml de leche de coco cremosa.
. Chocolate negro para rallar.

Calentamos la leche a muy baja temperatura junto con la mantequilla  y la sal. Reservamos hasta que tiemple unos 5 minutos.


Batimos los huevos y los añadimos junto con la vainilla en pasta y la ralladura de mandarina.

En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura y hacemos un volcán donde verteremos la mezcla de leche, huevos y mantequilla.



Batimos bien y tapamos. Dejamos en un lugar cálido y esperamos 30 - 45 minutos hasta que doble su volumen.









Añadimos el azúcar y mezclamos.





Calentamos la gofrera y ponemos una cucharada grande en cada lado . Cerramos y dejamos cocinar hasta que doren.











Batimos la leche de coco y reservamos. Hacemos lonchas a la mandarina .



Servimos con la leche de coco batida, la mandarina y chocolate negro rallado. Para terminar espolvoreamos con azúcar perlado.



DESAYUNA COMO UN REY, COME COMO UN PRÍNCIPE Y CENA COMO UN MENDIGO.









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