sábado, 22 de octubre de 2016

Pastel de Calabaza.

Este es una entrada muy especial. Como cada mes los amigos de Google + nos "reunimos" para celebrar un reto.
Desde hace unos meses uno de nuestros miembros ya no está con nosotros y nuestra administradora pensó en dedicarle este reto a nuestra compañera. Por ella va.
He querido hacer algo divertido usando uno de los dos ingredientes que se nos proponía. Espero que te guste Meritxel.

Con esta receta participo en #homenajeaMeritxellretocdm



Ingredientes para el Bundt de Calabaza:

. 500 gr de harina común.
. Un sobre de levadura.
. Una pizca de sal.
. Una cucharadita de bicarbonato.
. Una cucharadita de jengibre molido.
. Media cucharadita de nuez moscada.
. Una cucharadita de canela en polvo.
. Una cucharadita de 5 especias ( si no tenéis aunmentar la cantidad de las especias anteriores ).
. 225 gr de mantequilla derretida.
. 400 gr de azúcar morena.
. 4 huevos.
. 250 ml de buttermilk  ( o la misma cantidad de leche entera mezclada con el zumo de medio limón, dejamos reposar 10 minutos y tenemos buttermilk ).
. 350 gr de puré de calabaza ( podemos hacerlo en microondas asando la calabaza en el horno )

Ingredientes para la glasa de nata:

. 100 ml de nata.
. Aproximadamente 250 gr de azúcar glas.
. Colorante en pasta naranja.
. Fondant verde.

Comenzamos con el bundt. Es muy importante contar con los moldes adecuados para lograr la forma de calabaza. Yo los conseguí en una tienda de chinos baratos, baratísimos ( los amortizaré pronto ), pero si tenéis moldes Nordik pues mucho mejor.
Mezclamos todos los ingredientes secos por un lado ( harina, azúcar, impulsadores, sal  y especias ). Y los líquidos por otro ( huevos, buttermilk, mantequilla fundida)
Poco a poco vamos incorporando los líquidos a los secos.
Por último añadimos el puré de calabaza.

Horneamos a 180ºC por una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.




Para hacer la glasa mezclamos la nata con el azúcar ( ha de quedar espesa pero no mucho para que podamos crear el efecto goteo ). Separamos una cuarta parte y coloreamos ésta con la pasta naranja.

Rellenamos las dos mitades con parte de la glasa naranja y dejamos un poquito para hacer los adornos.

Abrimos la parte central superior para introducir una chocolatina y decoramos con la glasa blanca y los efectos de glasa naranja.
Por último hacemos un par de hojas de fondant verde.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO LA PROPUESTA PARA RECORDAR A NUESTRA COMPAÑERA MERITXELL.

8 comentarios:

  1. Que bonita presentación Sofía! Preciosa manera de homenajear a Meritxelll! Besos!

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    1. muchas gracias Maria Jose. Creo que en este reto todos vamos a presentar recetas muy especiales, Un saludo.

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  2. Un pastel digno de estar en un escaparate, un aspecto muy otoñal y seguro que delicioso, un homenaje perfecto a Meritxell.
    ¡¡Un abrazo y que tengas un feliz domingo!!

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    1. Gracias Jose Manuel, siempre me alegras el dia con tus alagos.Seguro que nos presentarás otra de tus superecetas. Me voy a pasar a verlas.

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  3. Hola Sofía, acabo de descubrir tu blog viniendo del de María José, felicidades por este pastel con ese molde, que te ha quedado divino. Besitos y feliz día :-)

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  4. Me encanta la receta Sofia, rica y preciosa, estoy segura que desde nos esté viendo Meritxell seguro que estará disfrutando de esta delicia!!
    Un beso grande!

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    1. Gracias Victoria, seguro que estará disfrutando mucho de este reto.

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