miércoles, 16 de noviembre de 2016

Rostï con Salmón y Chutney de Hinojo.

El fin de semana pasado asistimos a una boda en Inglaterra. Fuimos a la boda de mi sobrino David, ahora inglés aunque nacido en Gales . Sus dos hermanos son de Cuenca y Mallorca respectivamente. Yo vengo de Ciudad Real aunque me han adoptado los catalanes.

Todo este lio de mestizaje y maridaje comenzó cuando un joven cuñado, por nombre Trevor, viajó a una pequeña ciudad Manchega y se enamoró perdidamente de una damisela bella como ninguna y por más señas mi hermana. Entonces ocurrió que nos entró a buena parte de la familia el gusanillo de conocer mundo, y quien dice conocer dice comer. Lo manchego se mezcló con lo inglés, lo inglés con los nuevos amigos surcoreanos y del Punjab, y japoneses y griegos y suizos......

Así que hoy os dejo con una comida de mezclas que espero os guste y que vá dedicada a la joven pareja.

Con esta receta participo en el RETO DE NOVIEMBRE 2016 Cdm APARTADO SALADO.



Ingredientes para cuatro personas:

Para el Rostï:

. Cuatro patatas grandes variedad monalisa.
. Sal, pimienta.
. Aceite de oliva y mantequilla para freir.

Para el Chutney de Hinojo:

. Un bulbo de hinojo grande.
. Una manzana.
. Una cebolla.
. 50 ml de vinagre de vino blanco.
. 150 gr de azúcar.
. Una cucharadita de semillas de hinojo.
. Sal y pimienta.
. Cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Otros ingredientes :

. Salmón ahumado.

Comenzamos con el chutney:



Cortamos en bronua el hinojo y la cebolla y lo pochamos con sal, pimienta y las semillas de hinojo unos 10 minutos hasta que hablande. Añadimos el vinagre de vino y dejamos que reduzca hasta que casi no quede líquido. Entonces ponemos el azúcar y cocemos unos 20 minutos o hasta que caramelice ,veremos que la mezcla hace burbujitas y entonces estará lista.


Reservamos:




Para hacer el Rostï pelamos y rallamos gruesa la patata, Salpimentamos. Escurrimos y exprimimos la patata para que quede seca. No la ralléis toda a la vez porque se oxidará y se volverá marrón. Mejor hacer de media en media patata.



Vertemos un poco de aceite y mantequilla y una parte proporcional de patata rallada ( tendremos para dos Rostï por patata ( dos Rostï por comensal ).

Dejamos dorar y damos la vuelta igual que hacemos con la tortilla de patata, usando un plato llano.



Apilamos los Rostï y servimos en capas alternas de salmón coronadas con chutney de hinojo.



UNA MEZCLA QUE FUNCIONA. COMO FUNCIONAN LOS MATRIMONIOS MIXTOS, COMO FUNCIONA EL MESTIZAJE Y EL MARIDAJE.

!!!VIVAN LOS NOVIOS!!!





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4 comentarios:

  1. Wow qué combinación más exótica! Me encanta! Me encantan las mezclas de sabores tan intensos. Voy a intentar hacerlo para mis compañeros de SegurosFalabella
    Muchas gracias :) Saludos y vivan los novios!!!

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    1. Gracias tocaya. El chutney si lo llegas a hacer déjalo una semana en la nevera bien tapado, estará mucho más rico.

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  2. Como funcionan los matrimonios mixtos??? Y que pasa con los no mixtos??
    Que gente..

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    1. sandwiches de jamón y queso, aunque en Cataluña los llaman Bikinis, ??

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