El fin de semana pasado asistimos a una boda en Inglaterra. Fuimos a la boda de mi sobrino David, ahora inglés aunque nacido en Gales . Sus dos hermanos son de Cuenca y Mallorca respectivamente. Yo vengo de Ciudad Real aunque me han adoptado los catalanes.
Todo este lio de mestizaje y maridaje comenzó cuando un joven cuñado, por nombre Trevor, viajó a una pequeña ciudad Manchega y se enamoró perdidamente de una damisela bella como ninguna y por más señas mi hermana. Entonces ocurrió que nos entró a buena parte de la familia el gusanillo de conocer mundo, y quien dice conocer dice comer. Lo manchego se mezcló con lo inglés, lo inglés con los nuevos amigos surcoreanos y del Punjab, y japoneses y griegos y suizos......
Así que hoy os dejo con una comida de mezclas que espero os guste y que vá dedicada a la joven pareja.
Con esta receta participo en el RETO DE NOVIEMBRE 2016 Cdm APARTADO SALADO.
Ingredientes para cuatro personas:
Para el Rostï:
. Cuatro patatas grandes variedad monalisa.
. Sal, pimienta.
. Aceite de oliva y mantequilla para freir.
Para el Chutney de Hinojo:
. Un bulbo de hinojo grande.
. Una manzana.
. Una cebolla.
. 50 ml de vinagre de vino blanco.
. 150 gr de azúcar.
. Una cucharadita de semillas de hinojo.
. Sal y pimienta.
. Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Otros ingredientes :
. Salmón ahumado.
Comenzamos con el chutney:
Cortamos en bronua el hinojo y la cebolla y lo pochamos con sal, pimienta y las semillas de hinojo unos 10 minutos hasta que hablande. Añadimos el vinagre de vino y dejamos que reduzca hasta que casi no quede líquido. Entonces ponemos el azúcar y cocemos unos 20 minutos o hasta que caramelice ,veremos que la mezcla hace burbujitas y entonces estará lista.
Reservamos:
Para hacer el Rostï pelamos y rallamos gruesa la patata, Salpimentamos. Escurrimos y exprimimos la patata para que quede seca. No la ralléis toda a la vez porque se oxidará y se volverá marrón. Mejor hacer de media en media patata.
Vertemos un poco de aceite y mantequilla y una parte proporcional de patata rallada ( tendremos para dos Rostï por patata ( dos Rostï por comensal ).
Dejamos dorar y damos la vuelta igual que hacemos con la tortilla de patata, usando un plato llano.
Apilamos los Rostï y servimos en capas alternas de salmón coronadas con chutney de hinojo.
UNA MEZCLA QUE FUNCIONA. COMO FUNCIONAN LOS MATRIMONIOS MIXTOS, COMO FUNCIONA EL MESTIZAJE Y EL MARIDAJE.
!!!VIVAN LOS NOVIOS!!!
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Wow qué combinación más exótica! Me encanta! Me encantan las mezclas de sabores tan intensos. Voy a intentar hacerlo para mis compañeros de SegurosFalabella
ResponderEliminarMuchas gracias :) Saludos y vivan los novios!!!
Gracias tocaya. El chutney si lo llegas a hacer déjalo una semana en la nevera bien tapado, estará mucho más rico.
EliminarComo funcionan los matrimonios mixtos??? Y que pasa con los no mixtos??
ResponderEliminarQue gente..
sandwiches de jamón y queso, aunque en Cataluña los llaman Bikinis, ??
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