A las Cookies les va muy bien la avena, pero no disponía de ninguna, sin embargo si que tenía mucho müesli que debía usar pronto, y este en concreto tenía como ingrediente principal avena y también frutos secos, pasas y frutas deshidratadas.
Ingredientes para unas dos docenas de Cookies:
125 gr de mantequilla en pomada.
100 gr de azúcar.
150 gr de harina + 1/2 cucharadita de levadura.
Un huevo.
125 gr de müesli.
Una cucharada de extracto de vainilla.
125 gr de chocolate negro.
125 gr de chocolate blanco.
. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede bien cremosa.
. Ir añadiendo el extracto, la harina + levadura tamizada, el huevo, el müesli y por último los chocolates picados.
. Hacer bolas con una cuchara y aplastar con la ayuda de un tenedor. Poner las galletas a hornear con papel de horno ligeramente untado de mantequilla.
. Hornear 8 -10 minutos a 180 ºC.
YO DOBLÉ LA CANTIDAD DE LOS INGREDIENTES PARA LLEVARLAS A UNA FIESTA DEL COLE DE LOS NIÑOS. ADEMÁS LAS DECORÉ VERTIENDO "A LO LOCO" CHOCOLATE NEGRO PRIMERO Y LUEGO BLANCO.
Enorabuena por estas recetas tan ricas y prácticas. Siempre va bien tener una receta a mano para cualquier ocasión de urgéncia, quedas fenomenal y la gente no puede evitar chuparse los dedos. Sofía, por favor no dejes de ilustrarnos con tus ideas que son muy prácticas y deliciosass, doy fé.
ResponderEliminarGracias Eli, siempre habrá una "sobrilla" para ti. Dada con la mejor intención.
ResponderEliminar