Para la cena había pensado en aires nórdicos: unos pastelitos de salmón y gambas. Paseando por el mercado, mirando precios, las cuentas no me salían, así que he comprado una superlata de atún en aceite, de esas que nuestras madres ya compraban y hacían maravillas con ellas. Así la cena nórdica tiene otro aire, igualmente apetitoso.
Ingredientes:
4 patatas medianas.
200 gr de atún en aceite.
ralladura y el zumo de medio limón.
cebolleta.
1 huevo.
pan rallado.
sal, eneldo, perejil.
. Cocer las patatas y hacerlas puré con un poco de sal.
. Cuando esté frio el puré añadir el resto de ingredientes hasta poder formar mini hamburguesas.
. Enharinar y freir.
. Aparte hacer una salsa para acompañar a base de mahonesa, yogurt, pepinillos, zumo de limón y sal.
UNA CENA COMPLETA. LA ACOMPAÑAMOS CON ENSALADA VERDE Y ENCURTIDO DE COL LOMBARDA Y LA SALSA DE YOGURT Y SI QUE ACABÓ TENIENDO CIERTO AIRE NÓRDICO.
Muy ricos, esta noche los hice y me salieron buenos, gracias por tu receta. Te seguiremos.
ResponderEliminarGracias Angel M. para eso estamos.
EliminarHola Sofia, sabes hoy he hecho pasteles de atun muy parecidos pero llevan huevo y
ResponderEliminarpan rallado para el rebozado como las croquetas, en el huevo les he puesto chilly para que piquen y asi tenemos Thai cakes.
Que buena idea Manuela, tengo que provarlo porque aún me queda atún de la superlata de atún.
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