sábado, 3 de marzo de 2012

Tarta de limón y nueces caramelizadas.

Esta es una tarta de cumpleaños para alguien a quien le pirra el limón, espero que le guste.

Ingredientes:

Para la pasta brisa de la base:

150 gr de harina.
La ralladura de medio limón.
65 gr de azúcar.
75 gr de mantequilla fria.
25 gr de harina de almendras.
Un huevo.
Una cucharada de zumo de limón.

Para el relleno:

25 gr de mantequilla.
3 limones.
5 huevos.
150 gr de azúcar.

Para la nueces:

200 gr de nueces.
100 gr de azúcar.
25 gr de mantequilla.



. Hacer la pasta brisa trabajando con los dedos los ingredientes secos hasta conseguir una textura arenosa. Añadir el huevo y el zumo de limón y hacer una bola que llevaremos a la nevera media hora como mínimo.
. Hornear la pasta brisa pinchándola con un tenedor o poniéndole algún peso. En el horno  a 180 º C  15 minutos.
. Batir los ingredientes del relleno( el zumo de los tres limones y la ralladura de dos de ellos) e incorporar a la pasta brisa una vez cocinada. Introducir en el horno otra media hora.
. Para hacer las nueces calentaremos en una sarten éstas con el azúcar hasta formar un caramelo. Cuando el caremelo esté hecho separamos del fuego y añadimos la mantequilla. Colocamos sobre papel de horno para que se enfrien intentando separalas un poco porque luego no se podrá.
. Decoramos la tarta con las nueces por encima y listo.



ES UNA TARTA MUY VISTOSA Y LOS CONTRASTES ENTRE EL ÁCIDO DEL LIMÓN Y EL CRUJIENTE Y DULCE DE LAS NUECES QUEDA FANTÁSTICO. 
SI SOBRAN NUECES SON UN EXCELENTE APERITIVO ACOMPAÑADAS POR UN VINO DULCE.




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