sábado, 28 de abril de 2012

Galletas de Mantequilla y Chocolate.

En mi pueblo hay una cafeteria que desprende un olor a mantequilla que marea. Ayer pasé cerca y para rememorar ese perfume se me ocurrió hornear estas galletas.

Ingredientes:

. 130 gr de harina común.
. 50 gr de azúcar.
. 100 gr de mantequilla de buena calidad.
. Una pizca de sal.
. 20 gr de cacao en polvo sin azúcar.

Poner todos los ingredientes en un bol ( la mantequilla ha de estar fria y en taquitos) y trabajar con las yemas de los dedos hasta formar una textura harinosa.

Verter en una fuente pequeña engrasada redonda y aplastar con una cuchara. hacer ocho porciones con un cuchillo sin llegar a tocar el fondo de la fuente. Pinchar con un tenedor todas las porciones y decorar los bordes también con un tenedor.

Hornear a 170 ºC 20 minutos. Sacar del horno y espolvorear con azúcar. Cortar las porciones con un cuchillo llegando esta vez hasta el final.

Una vez frio desmoldar.



LA VERSIÓN ORIGINAL DE ESTAS GALLETAS NO LLEVA CHOCOLATE. TAMBIÉN QUEDAN MUY RICAS SI SUSTITUIMOS LA MITAD DE LA HARINA COMÚN POR HARINA DE ARROZ Y AÑADIMOS LA RALLADURA DE UN LIMÓN OBVIANDO EL CHOCOLATE.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada