martes, 18 de septiembre de 2012

Galletitas de Yema de "dedo"

Ayer cometí un error. Fuí al supermercado y compré magadenas, caducaban en tres meses. Ya ves tu que magdalenas!!! Que llevarán para que se puedan comer de aqui a las Navidades????. Total que hoy he intentado remendar el error y he sacado del congelador una bola de masa de galletas de yema de huevo que había dejado hecha con los sobrantes de los macarroons.
Para que no pareciesen tan sosas les he añadido una gracieta que paso a detallar a continuación.

Ingredientes:

. 4 yemas de huevo.
. 100 gr de mantequilla en pomada.
. 200 gr harina común.
. 60 gr azúcar.

Rellenos:

. chocolate desecho con leche.
. mermelada de frutos rojos.
. mermelada de albaricoque.

Unir la mantequilla con las yemas de huevo y el azúcar. Añadir poco a poco la harina y formar una bola que llevaremos a la nevera al menos una hora  o al congelador para usar más adelante.


Con la ayuda de un rodillo estirar la masa y cortar con un molde las galletas. para practicar el agujero podemos recortar con la ayuda de un dedal o algo parecido la parte central, o simplemente haremos las galletas más gruesas y con el dedo gordo practicaremos un agujero donde luego poner los rellenos.



Pintar con huevo y unir ambas partes. Hornear a 170 º C 12 minutos.

Enfriar y rellenar.







NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA. ESTAS GALLETITAS "SOBRILLAS" SON LA RECOMPENSA A MI MALA CABEZA. MAGDALENAS PERENNES "NEVER AGAIN".


 



2 comentarios:

  1. me gustan mucho, tienen muy buena pinta
    cuando yo las prepare, no tenia ni cortadores jeje
    el relleno me encanta, parecen lagrimas de color, muy vivas
    me gusta la receta
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eniko, poco a poco nos vamos haciendo con moldecitos y cosillas que nos ayudan.

      Eliminar