domingo, 28 de octubre de 2012

Bizcocho de Calabaza Halloween

Ya que fruterías y supermercados están llenos de calabazas y aprovechando que se celebra la fiesta de Halloween ( si, ahora se celebra también en España) correspondía hacer una receta para la ocasión.

Ingredientes:

. Una calabaza pequeña cortada en gajos.
. Una cucharada de aceite de oliva.
. 100 gr de mantequilla.
. 200 gr de azúcar morena.
. Dos huevos.
. 500 gr de harina con levadura.
. Una cucharada de levadura para pasteles.
. 100 gr de coco rallado.
. 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo.
. Una cucharada de canela.
. Ralladura y zumo de una naranja.

Glaseado:
. Zumo de una naranja.
. 100 gr de azúcar glacé.

Antes de nada asamos la calabaza a 200ºC con la cucharada de aceite 40 minutos más o menos. ( Este paso podemos hacerlo unos dias antes y usar la calabaza cuando queramos).

Para hacer el bizcocho comenzaremos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos la calabaza, los huevos, la harina tamizada con la levadura y las especies junto con el zumo y la ralladura de la naranja.
Por último ponemos el coco rallado.

Horneamos en un molde Plum Cake que habremos forrado bien con mantequilla y harina. Ha de estar en el horno una hora a 180ºC, pero se debe ir comprobando con una brocheta  ( por ejemplo) , cuando la brocheta salga completamente limpia el bizcocho estará.

Recién sacado del horno le pondremos el glaseado por encima.

Mejor comer el dia después.



PERSONALMENTE DE LA FIESTA DE HALLOWEEN ME GUSTAN POCAS COSAS, LOS PASTELES DE CALABAZA COMO ESTE SON UNA.
PREFIERO LA FIESTA DE LA CASTAÑERA EN CATALUÑA: UNA ABUELITA MUY SIMPÁTICA QUE NO DA MIEDO.
PERO PARA FIESTAS EN ESTAS FECHAS LAS DE MI CIUDAD REAL, LA FIESTA DE LOS SANTOS..... IR CON MI MADRE AL CEMENTERIO A RECORDAR A LOS QUE YA NO ESTÁN,
PONER FLORES EN SUS TUMBAS Y PENSAR EN ELLOS.


MIS MOSTRUITOS............................................................................................................

No hay comentarios:

Publicar un comentario